研讨间  

一、介绍

二、使用规则

1.预约:用户通过一卡通在网上(libic.fafu.edu.cn)或微信关注福建农林大学图书馆公众号(或直接搜索微信号:FAFULIB办理预约活动管理空间仅PC端可预约预约时请选择空闲房间及需要使用的时长,待管理员审核通过。

账号:一卡通;密码:借书证密码(初始密码为身份证后六位)。


PC端
图书馆微信公众号


预约为组预约方式,设一名组长和多名组员,最少3人(四楼研讨间右侧,教师1人起预约)。系统将首位预约人设置为组长。组长预约的时候必须输入其他组员的一卡通卡号或者姓名才能完成预约。违约当天,不可预约;7惩罚期内的读者无法被添加为小组成员。新办卡或挂失补办卡当天无法使用。研讨间、活动管理空间预约时间与座位预约时间均不可重叠。预约完成后所有组员的一卡通均可开门、关空调。

2、取消预约:预约成功后,最迟可在预约时间开始前15分钟取消预约。

3、签到:预约者(含预约时添加的小组成员)需在预约时间开始前15分钟至开始后30分钟刷卡签到,否则记组长违约1最少需3人刷卡四楼研讨间右侧,教师按实际预约情况刷卡,否则记组长违约1;如发现使用他人校园卡,给予当事人双方违约1。预约时间结束后如需继续使用可再预约。

4、离开:须按使用时间准时离开并告知工作人员离开时请带走随身物品(包括临时借阅的馆内图书及个人垃圾),保持室内卫生,随手关灯、关空调、关门。其中4楼研讨间和活动管理空间,周一到周五8:00-11:30,14:00-17:00(周四下午闭馆)请找433、434办公室工作人员,其他时间请打87643686。

5、违约:不到或迟到刷卡人数不足3四楼研讨间右侧,教师示实际预约情况决定),其他违约情况,记组长违约。违约当天,不可预约。违约累计达3次者,系统将暂停其随后7的预约权限(含座位和空间)。

6、个人信用:空间管理系统中每学期每位读者都拥有300分初始信用分,每次违约扣100分,300分扣完后7天内将无法使用空间管理系统(含座位和空间)。个人信用明细可在个人中心查看。

三、使用要求

1.使用研讨间/活动管理空间需遵守国家法律及学校有关规章制度,不得从事非学习、研究性质的活动;

2.使用时请保持肃静,不得高声喧哗;请爱护公物,不得移动、损坏室内设施、设备,严禁在室内张贴或悬挂任何物品等;

3请勿携带食物及有色饮料进入,离开时请带走个人垃圾,保持室内卫生,严禁在室内吸烟;

4请妥善保管个人物品,特别是各类电子产品,如有遗失由读者自行承担责任;

5空间网络纳入校园网的统一管理(网络连接),请自觉遵守计算机法规和计算机使用道德规范,不发布有损国家、学校或他人形象的言论(信息);不得访问不健康的网站;不玩游戏;

6.本馆在必要时可通知使用人暂停使用;

7.读者使用中有疑问可咨询逸夫图书馆二楼电子阅览室工作人员,咨询电话:83789397;或4楼工具书库阅览室或433,434室工作人员,咨询电话:87643686;

本规则未尽事宜按图书馆相关规定办理。如有不遵守本规则相关规定之情形,将请离停止其使用权;情节严重者,报请相关单位议处;

8.本规定解释权归图书馆,自公布之日起施行。



图书馆

2019.9.9


空间使用流程图

学校主页  中国图书馆学会  福建省图书馆  厦门大学图书馆 福州大学图书馆  福建师范大学图书馆                联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved