人脸采集  


2020715日,逸夫馆人脸识别智慧门禁系统投入试运行。图书馆人脸识别智慧门禁系统,是智慧图书馆建设项目之一,旨在加强图书馆管理和服务的人性化和智能化,简化读者操作流程,方便读者入馆。在逸夫馆,读者可通过刷校园卡、刷二维码或刷脸等方式验证入馆。

  • 刷校园卡

必须刷本人校园卡!

  • 刷二维码

关注微信公众号:“福建农林大学图书馆”(微信号:FAFULIB),点击左下方“我的图书馆”,①绑定校园卡,入馆时出示②电子读者证(下图)

!!注:刷二维码时请手动将手机亮度调到最亮!!

  • 刷脸

必须得先进行人脸采集,可采用以下两种方式进行:

微信端上传人脸信息(推荐使用):关注“福建农林大学图书馆”公众微信号,点击左下方“我的图书馆”,①绑定校园卡,③入馆人脸录入(上图)。

现场采集人脸:使用门禁处人脸识别自助采集器,现场采集人脸(下图)。

如果使用中有遇到其他问题,可直接到逸夫馆219电子阅览室,或咨询QQ:3563680839,或拨打0591-83789397。


学校主页  中国图书馆学会  福建省图书馆  厦门大学图书馆 福州大学图书馆  福建师范大学图书馆                联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved