当前位置: 首页  资源动态

试用:爱思唯尔Reaxys 数据库(至2022-07-31)


新图书馆   发布时间: 2022-06-10   信息员:  

访问网址:http://210.34.85.102/v3/gourl.asp?rid=714

文献类型:科研文献文摘及应用数据型数据库

试用期限:2022-06-10 2022-07-31

访问内容:1.6万本化学,药学,材料,化工,环境资源,食品,生工,医学等相关学科科研文献文摘以及相关性质数据;105个国家,地区专利局理工科类专利文摘及相关性质数据

数据库介绍:

Reaxys数据库是Elsevier旗下的全球最大物质理化性质和事实反应数据库,包含了超过5亿条经过实验验证的物质信息,收录超过1.05亿种化合物,4300万种单步和多步反应、5300万条文摘记录。涵盖全球105专利机构和16,000+种期刊文献文摘,对核心内容进行提炼,并提炼16个学科中与化合物性质检测、鉴定和合成方法相关的所有信息。Reaxys的前身是历史悠久的德国贝尔斯坦、盖墨林数据库,其文献涵盖历史可追溯到1771年。

Reaxys具有以下特点:

1Reaxys可以快速获取某物质的合成路线,提供与化学反应相关的实验操作流程的描述。

2Reaxys可以直接提供物质的理化性质。如:熔沸点、密度、外形、溶解度、晶体、代谢产物等5亿条的经过试验获得的理化性质。

3axysRMC药物化学模块包含全球最全的小分子药物的体内、体外、代谢转运、毒理的数据。并提供生物活性数据独特的查询模块,分析功能等。

4axys数据库可以提供物质的用途和应用信息。

使用指南:

在线学习平台:https://www.elsevier.com/zh-cn/rd-solutions/pharma-and-life-sciences-solutions/life-sciences-online-training-center

使用过程中碰到任何问题,欢迎联系:

技术支持电话:16621600327 吴鹏

 
学校主页  中国图书馆学会  福建省图书馆  厦门大学图书馆 福州大学图书馆  福建师范大学图书馆                联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved