当前位置: 首页  工作动态

农学院与图书馆开展“纪法与青春同行 读书与成长相伴”党纪学习教育沙龙支部共建活动


新图书馆   发布时间: 2024-05-29   信息员:  


  5月24日下午,农学院虹桥读书社党支部与图书馆资源建设与保障部教工党支部在大梦书屋开展“纪法与青春同行 读书与成长相伴”党纪学习教育沙龙支部共建活动,共同学习研讨《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),观看党纪警示教育视频,树立党纪意识,坚守纪律底线。共建党支部党员25人参加活动。


  在沙龙上,虹桥读书社党支部书记周江雄认为,本次《条例》的修订是党的纪律建设的又一个进步,青年党员在学习、工作和生活中必须时刻把纪律放在心中,强化纪律意识,明确纪律要求,做到心中有纪律,行动守纪律,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。图书馆资源建设与保障部教工党支部书记刘田认为,要把《条例》读活,把党纪学精,关键在于思考和转化,逐章逐条思考条例内涵,对标自身行为规范,并转化为日常行为准则,确保学习落到实处。


  本次支部共建活动旨在贯彻落实学校党委关于党纪学习教育的指示要求,强化警示教育,筑牢思想防线,促进党纪学习教育走深走实,推进“书香校园”建设。通过共建活动,深化了农学院与图书馆师生党员们对于《条例》的理解运用。大家表示,要以此次支部共建活动为契机,坚持更高标准、更严要求,在党纪学习教育上先学一步、学深一层,持续推动联学共建走深走实,在同学共研中推动党纪学习教育与学习、工作双向融合。


  此次沙龙开展前,师生党员们参观了学校校史馆与大师馆,并在学校廉政教育基地重温入党誓词。


参观学校校史馆、大师馆


在学校廉政教育基地重温入党誓词


观看党纪警示教育视频


分享学习心得


合影留念


 
学校主页  中国图书馆学会  福建省图书馆  厦门大学图书馆 福州大学图书馆  福建师范大学图书馆                联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved