当前位置: 首页  底部图片区域

图书馆党委召开党史学习教育专题民主生活会


DTD   发布时间: 2022-01-16   信息员:  

2022115日上午,图书馆党委在逸夫图书馆四楼会议室召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。副校长林庆藩、校民主生活会第二指导组叶青、陈玲凤、陈益芳、郑江枫到会指导。图书馆党委委员参加会议,班子党外成员、党支部书记、所属单位办公室主任、工会主席、纪委委员列席会议,会议由图书馆党委书记、馆长罗志雄主持。

会议现场


会议首先通报了2020年度民主生活会整改措施落实情况和党史学习教育专题民主生活会征求意见建议情况。罗志雄代表班子作对照检查,查摆存在的突出问题、深刻剖析存在问题的根源、明确努力方向和整改措施。随后,班子成员逐个发言,按要求进行对照检查,严肃认真地开展批评和自我批评。


副校长林庆藩总结发言


指导组组长叶青在点评讲话中指出,本次专题民主生活会准备充分,方案扎实,学习到位,查找问题具体务实;批评与自我批评开门见山,直面问题,有一定辣味,增强了班子的凝聚力;整改措施到位,能从实际出发有针对性。希望图书馆党委要认真总结和发扬党史学习教育的成果,加强政治理论学习,提高政治站位,坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”;要进一步提高理论水平和管理水平,提高干部职工业务素质,进一步推进智慧校园建设。

副校长林庆藩肯定了民主生活会的成效,并对图书馆党委的下一步工作提出要求,一是要切实提高政治站位,加强党的建设,发挥好党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用;二是要切实强化使命担当,发扬斗争精神,党政协调,履职尽责;三是要切实推动事业发展,对照十四五发展规划,谋划好2022年的重点工作;四是要切实服务师生常态化,巩固党史学习教育成果,坚持为师生办实事;五是要切实落实全面从严治党,加强师德师风建设,加强廉政风险防范,落实疫情防控措施,确保政治安全和校园安全。

罗志雄代表图书馆党委班子作表态发言,表示要认真总结党史学习教育经验成果,使之转化为推动工作的强大动力;要认真梳理好民主生活会的各项意见建议,制定行之有效的措施,进行认真整改,科学谋划好图书馆、信息中心的事业发展。

(图书馆 王永青//图)

 
学校主页  中国图书馆学会  福建省图书馆  厦门大学图书馆 福州大学图书馆  福建师范大学图书馆                联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved