当前位置: 首页  底部

翰墨书香迎新年 ――图书馆举办2022年春联笔会活动


新图书馆   发布时间: 2021-12-31   信息员:  

1230日,福建农林大学图书馆在逸夫图书馆二楼大厅举办2022新年春联笔会,书美协会、汉服文化协会、南峰文学社及阅读协会协办。本次笔会以“百年风霜弹指间,星火驱夜已燎原,千秋伟业自此现”为主题,积极响应树立文化自信号召,大力弘扬传统文化,加强校园文化建设,吸引600多名师生参与。

活动中,汉服协会成员们精心准备的一场走秀作为开场,为老师同学们带来了一场视觉上的盛宴,并烘托了现场的节庆氛围。

汉服协会成员表演现场

书美协会同学书写春联现场

汉服协会同学手工制作簪花现场

阅读协会灯迷活动现场

南峰文学社情景续写活动现场

阅读协会诗词沙函活动现场



书美协会同学绘制斗方现场

岁末将至,新年伊始。大家在欣赏对联对仗工整、平仄协调之余,更是体验了书法在无言无声中带来的震撼。趣味年画和斗方的创作,可爱的小老虎跃然纸上,寓意来年虎虎生威、万事如意。图书馆通过举办春联笔会活动向全校师生传递了新年的祝福,将新年的氛围带入学校。让老师同学们感受到更为多元的文化,营造了良好阅读氛围。


(图书馆  肖尧 赖秀宝//图 审稿:罗志雄)



 
学校主页  中国图书馆学会  福建省图书馆  厦门大学图书馆 福州大学图书馆  福建师范大学图书馆                联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved