当前位置: 首页  工作动态

图书馆、信息中心工会举办2021年趣味运动会


新图书馆   发布时间: 2021-11-15   信息员:  


为了增进交流和丰富广大教职工娱乐生活,在金秋时节和乍寒还暖的初冬,图书馆、信息中心工会陆续举办了扑克牌80分竞赛和趣味运动会2场活动。

923日举办的扑克牌80分竞赛,共有18支队伍36人报名参加,经过紧张激烈的3轮较量,最终3支队伍脱颖而出摘得桂冠获得一等奖、4支队伍获得二等奖、5支队伍获得三等奖。




扑克牌80分竞赛




1111日,图书馆、信息中心工会在逸夫图书馆一楼西大厅为主赛场、安溪图书馆为分赛场举办了别开生面的趣味运动会,精心策划了1项集体项目和4项个人项目。首先开展的是集体项目“穿越呼啦圈”比赛,按部门组成101队的4支队伍,手拉手站成4排,呼啦圈从第1位选手传递到第10位再回传到第1位选手,用时最短者胜出,4支队伍群雄逐鹿,最后由图书馆办公室等部门组成的队伍拔得头筹;集体项目结束就进入第二阶段个人项目活动,本届趣味运动会设置了“夹玻璃珠双人对抗赛”、“定点投球双人对抗赛”、“跳绳5人对抗赛”和“飞镖4人对抗赛”共4项个人项目,每位会员按照预先报名情况参与其中2项个人项目活动,活动现场,大家欢声笑语,时不时发出阵阵喝彩,气氛热烈和谐,趣味运动会圆满收关!

通过开展教职工扑克牌竞赛和趣味运动会等活动,既愉悦了广大教职工的身心又增进了彼此间的友谊,同时增强了教职工的团队意识、合作精神和集体荣誉感,促进教职工以更加饱满的精神面貌服务广大师生,助力工作效率的提高,益于健康文明校园文化氛围的营造!



 “穿越呼啦圈”剪影




个人项目活动剪影





(图书馆 黄常青//图 )



 
学校主页  中国图书馆学会  福建省图书馆  厦门大学图书馆 福州大学图书馆  福建师范大学图书馆                联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved