当前位置: 首页  底部图片区域

图书馆召开教职工政治理论学习会


新图书馆   发布时间: 2021-09-10   信息员:  


  202199日下午,图书馆在逸夫图书馆二楼视听阅览室召开教职工政治理论学习会,图书馆全体教职工参加学习,会议由图书馆党委书记、馆长罗志雄主持。

会上,罗志雄传达了校党委书记严金静在我校第37个教师节庆祝大会讲话精神。强调在各部门实际工作中落实严金静书记提出的四点要求:始终坚持党对教师工作的指导,积极营造尊师重教的浓厚氛围,全面加强高素质创新型教师队伍建设,深化教育评价制度改革。





其后,罗志雄结合我馆实际工作,作了题为《努力为福建农林大学双一流建设提供文献信息保障》的专题宣讲,从四个方面阐述了图书馆开创工作新局面的动力和方向问题。一是坚持深入开展“党史学习教育”,进一步落实从严治党主体责任;二是坚持聚焦学校“十四五”发展目标,进一步推进图书馆服务转型升级;三是坚持再学习、再调研、再落实,进一步加强治理体系与治理能力建设;四是坚持打造终身学习型团队,进一步加强专业馆员队伍素质建设。

会议还学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班上发表的重要讲话,作为广大干部职工的开学第一课,坚定理想信念,坚决做到“两个维护”。




(图书馆 王晗/文 李庭波/图)



 
学校主页  中国图书馆学会  福建省图书馆  厦门大学图书馆 福州大学图书馆  福建师范大学图书馆                联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved