当前位置: 首页  工作动态

图书馆党委开展“赠书下基层,文化润民心”主题活动


新图书馆   发布时间: 2021-07-16   信息员:  

图书馆党委积极响应乡村振兴战略,发挥高等农林院校图书馆资源优势,联合机电工程学院暑期社会实践队,开展“赠书下基层,文化润民心”主题活动。

714-15日,图书馆党委委派4名党员赴三明市泰宁县大田乡开展“高校图书馆与乡村文化振兴”调研,并参加了大田乡政府举办的捐书仪式。此次赠送图书200余册,类别涵盖文学、科技、农业、历史等类型,满足了农村群众的阅读需求。

捐书仪式



走访发放调查问卷


文化振兴是乡村振兴的灵魂,此次走访调研和赠书主题活动切实将图书馆服务触角延伸到基层一线,积极发挥图书馆倡导读书、传播知识、提高全民思想素质和文化素质的社会职责,让村民在享受阅读带来乐趣的同时实现农村文化脱贫、文化致富,为大田乡农家书屋建设,加快推进乡村全面振兴步伐贡献一份力量。




(图书馆 傅建秀//图   大田乡 燕梦莹/图)


 
学校主页  中国图书馆学会  福建省图书馆  厦门大学图书馆 福州大学图书馆  福建师范大学图书馆                联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved