当前位置: 首页  服务动态

金山讲坛第一百零八讲(2021.4.14)


新图书馆   发布时间: 2021-04-07   信息员:  


讲座题目:《知识产权战略与商业秘密

主讲人:张文德

讲座地点:博学楼报告厅

组织单位名称:宣传部、图书馆教务处、研究生

讲座时间:2021414日 星期三 下午14:30-16:30



主讲人介绍:

张文德,二级教授、研究馆员、博士生导师,福州大学信息管理研究所所长,福州大学情报学硕士点负责人及第一学术带头人,兼任福建省高校教育信息化学会理事长、中国高校教育信息化学会常务理事、中国社科情报学会理事等职、同时还被评为中国教育信息化专家、全国专利信息师资人才、国家知识产权专家库专家、福建省政府采购项目评审专家、福州市电子政务行业技术创新中心顾问专家。



内容提要:

知识产权战略旨在提升我国知识产权的创造、运用、保护和管理能力,推动自主创新,以形成更多的本土知识产权并从中受益,促进经济增长。本次讲座主要涉及知识产权战略,我国自主创新中存在的问题,知识产权与自主创新的关系,实施知识产权战略推动自主创新,实施知识产权战略的目标与思考以及商业秘密等内容。



请参加同学于2021481200—4111200期间本科生于教务处系统报名,研究生于研究生院网上报名系统报名登记,报满为止。




 
学校主页  中国图书馆学会  福建省图书馆  厦门大学图书馆 福州大学图书馆  福建师范大学图书馆                联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved