当前位置: 首页  滚动内容

“书香校园”图书捐赠活动倡议书


新图书馆   发布时间: 2018-10-15   信息员:  

尊敬的教职员工:

  图书馆是学校的文献信息资源中心,是校园文化和社会文化建设的重要基地。图书馆的建设和发展是学校整体发展的组成部分,离不开全校师生员工的支持和帮助。为进一步丰富我校图书馆藏,激发全体师生的读书热情,让最爱的书香与更多人共赏,我们向全校教职员工提请捐书倡议,献一片爱心,树百年功绩;捐一份书香,献一份真情!

图书馆将秉承“物尽其用”的原则,依据有关标准确定收藏、保管和加工等方式收入馆藏,并向全校师生提供借阅服务。

一、活动对象

全校教职员工

二、活动内容及要求

(一)捐书活动时间

长期

(二)捐书范围

1、我校教职员工本人为第一责任者,且为正式出版的专著或教材,版本不限,每种拾册。

2、本着自愿参与的原则,所捐赠图书要求洁净、完整、无缺页和破损。

(三)捐书方法

1、捐书地点:捐书者将书送至逸夫图书馆230办公室。

2、捐赠图书一经接受并办妥有关手续,其所有权和处理权等所有相关权益即归我校图书馆所有。

(四)活动联系方式

图书馆办公室,咨询人:王老师,李老师;咨询电话:87643687

三、鸣谢方式

1、捐赠图书扉页加盖图书馆赠阅章,并填写捐赠人姓名;

2、对捐赠图书的教职员工颁发图书收藏证书;

3、图书馆将对本校教职员工捐赠图书进行登记造册,收入馆藏的每种图书的第1册将保存到李常盛图书馆三楼教师专著库,其他复本将根据其专业特点分配到常盛馆、逸夫馆、安溪馆、旗山馆和东方学院图书馆,以充分展示我校教职员工的教学科研成果,弘扬我校教职员工严谨的治学精神和无私奉献的爱校精神。

图书馆

2018年10月15日

 
学校主页  中国图书馆学会  福建省图书馆  厦门大学图书馆 福州大学图书馆  福建师范大学图书馆                联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved