当前位置: 首页  服务动态

2021年福建农林大学大学生知识产权技能竞赛


新图书馆   发布时间: 2021-03-21   信息员:  


一、活动背景

为使在校同学全面了解知识产权知识,提升知识产权保护动手能力,福建农林大学将举办大学生知识产权技能竞赛。以竞赛为契机,旨在牢固树立大学生“保护知识产权就是保护创新”的认知,助推学校知识产权高质量发展工作。

二、活动主题

加强知识产权保护,助推高质量发展

三、活动时间

20213-4

四、活动对象

福建农林大学全体学生

五、活动内容与形式

    本次比赛依托福建省高校数字图书馆(FULink)平台,分校内和省赛组同时进行,采用同一套学习和考核系统,同时在校内和省内计算排名。比赛分为报名、预赛和决赛三个阶段,其中预赛分为预赛学习和预赛竞答两个环节,选手可通过任一环节进入决赛。

(一)报名阶段

1、时间:322-49

2、内容:选手通过“专利大王”小程序报名

(二)预赛学习阶段

1、时间:322-416

2、内容:此阶段采取积分制。成功报名的选手可在此阶段通过“专利大王”小程序大赛专题页面的“检索工具使用技巧”栏目进行培训。通过观看教学视频和完成随堂练习获取积分,具体积分规则为:完整观看1节教学视频,获得5个积分,视频可重复观看学习但不累积积分;完成每节教学视频的随堂测试,单节随堂测试共5积分,答对1题得1个积分。

此阶段积分排名,在校内排名前5名的同学可直接进入校决赛阶段,省内排名前20名的同学可直接进入省决赛阶段。

(三)预赛竞答阶段

  1. 时间:410-416

(竞答通道4109:00开启,41617:00关闭)

  1. 内容:此阶段采取总分制。竞答共有5套试题,每套试题只能答1次,选手可在此阶段任意时间答题,竞答通道关闭前答完5套试题即可。

  2. 5套答卷按分累计排名。校内前25名的选手晋级校决赛,分数相同以用时最短者为胜;省内前80名的选手晋级省赛决赛,分数相同以用时最短者为胜。题目类型为单选题和判断题。

(四)决赛阶段

  1. 时间:426日 19:30-20:30

  2. 内容:校内晋级的30位选手进入线上通道参加决赛,决赛时长1小时,共20题。省赛晋级的100位选手进入线上通道参加决赛,决赛时长1小时,共20题。

六、奖项设置
1.预赛:预赛的学习环节,随堂测试每堂答对4题及以上,可获得一次抽取现金红包的机会,抽中现金直接转入微信零钱包。
2.校内决赛:按分数由高到低选取,一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名。获奖者获得相应奖品及证书。

3.省内决赛:按分数由高到低选取,一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名,优秀奖30名。获奖者获得相应奖品及证书。

七、 组织机构

主办单位:

福建农林大学图书馆

协办单位:

北京合享智慧科技有限公司


 
学校主页  中国图书馆学会  福建省图书馆  厦门大学图书馆 福州大学图书馆  福建师范大学图书馆                联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved