当前位置: 首页  工作动态

图书馆第一支部开展“服务知识产权,服务学科创新”主题党日活动


新图书馆   发布时间: 2021-03-26   信息员:  

 

为了更好的开展知识产权信息服务,图书馆第一支部于2021325日下午在逸夫图书馆学习空间(四),开展“服务知识产权,服务学科创新”主题党日活动,全体党员参加。

主题党日活动中,支部书记曾金晶把2017年以来国家、部委关于知识产权保护相关文件进行梳理解读,尤其是,对教育部、国家知识产权局、科技部联合发文《关于提升高等学校专利质量促进转化运用的若干意见》和及习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习会议上的讲话《全面加强知识产权保护工作 激发创新活力推动构建新发展格局》两个文件进行深入学习和讨论。通过学习使支部党员领会了文件精神,调动了党员的主观能动性,认为高校图书馆在知识产权服务工作中大有可为,党员积极参与知识产权服务,身先垂范,推进学科服务转型。支部党员纷纷表示,要认真贯彻落实习近平总书记讲话精神,保护知识产权,就是保护创新,加强自身知识产权信息服务能力,充分挖掘图书馆的服务潜力,在知识产权全链条保护中抢占服务优势高地。

  

  

  

 

学习文件精神



(图书馆 陈思佳//图)

  

  

  

 
学校主页  中国图书馆学会  福建省图书馆  厦门大学图书馆 福州大学图书馆  福建师范大学图书馆                联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved