当前位置: 首页  工作动态

2020年福建省高校数字图书馆联盟学科服务研讨会在我校成功举办


新图书馆   发布时间: 2020-12-24   信息员:  

 

20201222-23日,2020年福建省高校数字图书馆(FULink)联盟学科服务研讨会在福建农林大学图书馆线上、线下相结合的方式召开。本次会议主题是:“新形势下高校图书馆学科服务的创新与发展”,邀请了双一流高校业内专家共同探讨高校学科服务热点问题,注册参会代表300余人,3000多人在线上收看专家报告。这次会议由福建省高校数字图书馆、福建农林大学图书馆主办,同方知网(北京)技术有限公司福建分公司协办。

福建农林大学党委常委、副校长林庆藩发表欢迎致辞,林副校长高度肯定了图书馆在高校教学科研和人才培养中发挥的重要作用,肯定了FULink联盟学科服务组的工作成效,并预祝全省高校图书馆同仁在服务双一流大学建设,在为党育人、为国育才的征程中做出新的更大的贡献! 福建省高校图书馆工作委员会副主任、FULink联盟秘书长、福州大学图书馆书记馆长刘敏榕和同方知网(北京)技术有限公司福建分公司总经理逯军分别致辞。

  

  

林庆藩副校长发表欢迎致辞

  

  

  

FULink联盟秘书长、福州大学图书馆馆长刘敏榕致辞

  

  

  

22日举行线上会议,华中科技大学图书馆副馆长袁青、中国人民大学图书馆副馆长祝小静、清华大学图书馆信息参考部副主任王媛、福建农林大学发展规划处处长苏金福、上海交通大学图书馆学科服务部主任杨眉、中国知网学科创新服务产品总监及平台研发部副主任张艳丽、福州大学图书馆副馆长詹庆东等业内专家先后做学术报告,7位专家聚焦教育评价改革背景下高校图书馆学科服务的转型与发展,从理论和实践层面探讨新形势下高校图书馆学科服务的热点问题,分享高校图书馆学科服务的成功经验。    

  

七位专家线上主题报告


23日上午,FULink学科服务平台发布会在我校图书馆举行,FULink秘书处和在榕八所高校图书馆成员参加现场会。福州大学图书馆林艺山做了《区域图书馆联盟学科服务平台构建研究》学术报告,重庆维普智图数据科技有限公司代表介绍了FULink学科服务平台的构建情况并做演示。与会专家福州大学图书馆副馆长詹庆东、林熙阳等代表围绕FULink学科服务平台的现有资源、功能及其完善措施展开了充分讨论

  

  

FULink学科服务组成员在研讨会现场


  

这次会议是在学习贯彻中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》和“破五唯”树立正确评价导向等相关文件形势下召开,对新形势下高校学科建设、高校图书馆学科服务的理论与实践、推动FULink联盟成员馆学科服务的交流协作具有重要促进意义。

福建农林大学图书馆党委书记、馆长罗志雄,副馆长吴建洪,副馆长黄玲,FULink联盟学科服务组组长、福建农林大学图书馆研究馆员郑美玉分别主持会议。




文:福建农林大学图书馆

LIB-悦读网络文化工作室

庄晨怡,密千喜

摄影:肖尧,黄怡晴

 

 
学校主页  中国图书馆学会  福建省图书馆  厦门大学图书馆 福州大学图书馆  福建师范大学图书馆                联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved