当前位置: 首页  资源动态

“万方数据APP”使用通知


新图书馆   发布时间: 2018-06-25   信息员:  

万方数据APP201843日起陆续在各大应用商店上架,经过一段时间的试运行,目前已进入稳定版本。欢迎各位读者使用。

一、下载安装及个人账号

1、下载

方式1:扫描下图中的二维码,根据操作系统选择对应的安装包,下载并安装。

 

方式2:在应用商店搜索“万方数据”,选择如下图所示的APP图标进行安装。


2、个人账号

建议以手机号登录,可自动生成万方账号,若此手机号已注册万方账号,则登录已有的万方账号。

以第三方账号(QQ号或微信号)登录,还需要绑定万方账号,万方账号在PC端万方网页注册。

3、绑定机构账号

即个人账号和机构账号绑定,绑定成功后该个人账户可在APP中享有机构权限,如免费下载机构已购资源、免费使用机构已开通服务等。

操作说明:点击APP首页右上角“扫一扫”,扫描以下二维码。




核对个人账号及机构账号信息,点击“确认绑定”即可。

  

二、万方数据APP介绍

1、用户范围

面向所有个人及机构用户。

万方数据APP提供绑定机构功能,绑定后用户可通过万方数据APP使用机构权限付费查看相关文献。

2、发现范围

现支持期刊论文、学位论文、会议论文、专利、成果、标准、法规的检索及阅读。

APP会陆续支持其他资源类型的检索及阅读。

3、主要功能模块

1)首页

APP首页主要展示国内外学术资讯,包括最新资讯、深度解读、前沿科技、智慧生活等类别。

首页还提供小方优选、科技动态、基金会议、最新期刊入口,其内容与微信公众号、PC版知识服务平台同步展示。

更多栏目还在筹备阶段,欢迎各位读者对于栏目建设提出宝贵意见和建议。

2)万方智搜

APP下方选择“智搜”菜单,进入万方智搜模块。

用户可对检索结果进行二次筛选,缩小检索范围,也可按不同指标进行排序。

选定任意一篇文献,点击后即可进入详情页查看,详情页提供“阅读”、“收藏”、“分享”功能,用户可付费后直接阅读,也可收藏至个人中心,还可以分享到微信等第三方平台。

3)个人中心

APP下方选择“我的”菜单,进入个人中心模块。

登录个人账号后,即可与PC版万方数据知识服务平台实现云同步,便捷管理订单、收藏、订阅等信息。

4)机构增值服务

个人绑定机构:万方数据APP支持个人账号登陆,为满足在APP上使用机构权限付费查看文献,万方数据APP支持通过扫码绑定的方式,使APP与机构关联,使用机构的权限查看文献。

APP功能嵌入:万方数据APP可提供万方智搜功能模块的SDK,以方便已有APP的机构将万方智搜模块嵌入进去。嵌入机构已有APP后,使用机构APP访问万方智搜时,可享受其机构权限。

4、产品特色

l追踪学术热点,掌握领域最新动态

l随时随地查文献,尽享海量资源

l个人数据云同步,便捷管理账户信息


 
学校主页  中国图书馆学会  福建省图书馆  厦门大学图书馆 福州大学图书馆  福建师范大学图书馆                联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved