当前位置: 首页  工作动态

图书馆邀请文化学者马照南教授做客我校金山讲坛


新图书馆   发布时间: 2020-11-19   信息员:  

 

20201118日下午,省委宣传部原副部长、福建省炎黄研究会常务副会长马照南教授应邀做客我校第106讲金山讲坛,在博学报告厅为我校师生作了一场题为《万紫千红总是春——福建文化自信底蕴》的讲座,吸引了近250多名师生现场聆听。

  

  


讲座现场

  

  

   讲座中,马照南教授从文化的涵义及划分标准、中华优秀传统文化、福建文化的特色与优势等方面介绍了何为文化,习近平总书记新时代宣传文化工作思想,并从海洋文化、朱子理学、近现代文化三大方面向师生们讲述了福建文化,最后通过学习研究习总书记在福建工作期间提出的新思想、新观点,探讨了如何持续提升福建文化影响力,进一步繁荣发展福建文化。

  

  

  

讲座现场


  

  

听完讲座,现场师生纷纷表示收获颇丰,不仅了解到祖国文化的深厚,也更加了解福建的本土文化,感受到福建文化的丰富性、多样性、独特性,进一步坚定了文化自信。



(图书馆 庄晨怡/文 黄怡晴/图)

 


 
学校主页  中国图书馆学会  福建省图书馆  厦门大学图书馆 福州大学图书馆  福建师范大学图书馆                联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved