当前位置: 首页  工作动态

图书馆党委理论学习中心组开展学习贯彻习近平总书记教育重要论述第三次专题学习研讨


新图书馆   发布时间: 2020-11-06   信息员:  

 

2020115日下午,图书馆党委召开理论学习中心组会议,开展《习近平总书记教育重要论述讲义》第三次专题学习研讨。图书馆党委书记、馆长罗志雄主持,党委理论学习中心组其他成员参加。

会上由党委委员、副馆长吴建洪做主讲发言,梳理了《习近平总书记教育重要论述讲义》第三、四、五讲的主要内容,并结合图书馆实际,提出图书馆在弘扬传统文化、增强文化自信中发挥作用的五个措施,一是建设好文献资源,为增强文化自信打好坚实基础,二是坚守住意识形态阵地,为增强文化自信提供可靠保障,三是发挥第二课堂作用,为增强文化自信进行积极引导,四是深化阅读推广,为增强文化自信开拓有效路径,五是利用优雅的阅读环境,为增强文化自信润物细无声。其后理论学习中心组成员依次发言,交流学习心得体会。

会议要求,理论学习中心组成员要带头带动大学习,结合《深化新时代教育评价改革总体方案》学习贯彻,以学校近期各项评价改革措施为落脚点,进一步检查和深化制度废改立,为立德树人根本任务在实际工作中的落实,十四五规划做好充分准备。

会议还学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》、中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》等内容。

  



学习现场



  

  

(图书馆 李庭波/文 许慧宏/图)

  

  

  

  

 

  

 
学校主页  中国图书馆学会  福建省图书馆  厦门大学图书馆 福州大学图书馆  福建师范大学图书馆                联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved