当前位置: 首页  底部图片区域

图书馆召开习近平总书记教育重要论述第二场学习分享交流会


新图书馆   发布时间: 2020-10-23   信息员:  

 

20201022日下午,图书馆召开习近平总书记教育重要论述第二场学习分享交流会,金山、旗山校区全体馆员参加,会议由图书馆党委委员、党委办公室主任李庭波主持。

图书馆6位同志围绕“培养担当民族复兴大任的时代新人——坚持把立德树人作为根本任务”主题,结合实际工作和岗位分享了学习体会。

  

  

  

学习现场


  

图书馆办公室主任邹武发言表示:“高校图书馆是学校的文献信息资源中心,是校园文化建设和思想政治教育的重要阵地。高校图书馆肩负有‘立德树人’的功能。图书馆馆员应立足自身优势主动担当作为,发挥立德树人作用。”

图书馆第一支部书记、文拓部副主任曾金晶发言表示:“弘扬社会主义核心价值观,以高尚师德影响学生,以风范学识感染学生,坚守文化传承使命,创新工作方式,认真做好阅读推广工作,创建书香校园,营造文化育人氛围,努力培养合格的社会主义事业建设者和接班人。”

图书馆第二支部书记、技术部主任刘田发言表示:“图书馆作为高校服务窗口,要依托自身优势,始终以读者为本,不断改进和提高读者服务水平,注重对读者进行正确意识形态的引导,坚守立德树人这一立身之本,充分实现育人功能,发挥文化阵地作用,为新时代高校建设和人才培养贡献自己的力量。”

图书馆采编部主任李敏霞发言表示:“通过对立德树人专题的学习,让我对作为一名高校图书馆馆员的责任感和使命感有了更深刻的认识。作为一名采访编目人员,把控好文献资源的采购,为思想政治教育提供翔实的文献参考资料。在今后的学习和工作中,我将继续以《习近平总书记教育重要论述讲义》的内容为指引,把精神融入到岗位工作中,努力为图书馆发展贡献自己的力量。”

图书馆信息咨询部青年党员吴命燕发言表示:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。图书馆作为高校重要组成部分,在高校立德树人的大任中要贡献自己的力量,为实现伟大的中国梦,培育品学兼优的高素质人才而努力。”

图书馆旗山馆青年党员陈园发言表示:“立德树人作为教育的根本任务,目标是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。这就要求我们要以学生为主体,以教师为主导,创新育人模式,培育和践行社会主义核心价值观,不断提高思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。”

图书馆副馆长黄玲做了总结发言,认为图书馆教职工积极响应校党委的决策部署,联系实际工作岗位,从不同角度分享交流心得体会,是学思践悟的过程。希望全体馆员在今后的工作中做到以文化育人、形象育人、以服务育人,让立德树人观念深入人心。

会上全体职工还集中学习了《深化新时代教育评价改革总体方案》。



 


  

(图书馆 王永青/文 肖尧/图)

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 
学校主页  中国图书馆学会  福建省图书馆  厦门大学图书馆 福州大学图书馆  福建师范大学图书馆                联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved