当前位置: 首页  工作动态

图书馆邀请省委党校陈新教授做客我校金山讲坛


新图书馆   发布时间: 2020-10-20   信息员:  

 

1019日上午,中共福建省委党校、福建行政学院经济学教研部副主任陈新教授应邀做客我校第105讲金山讲坛,在博学报告厅为我校师生作了一场题为《全球经济治理,中国的话语权与能力建设》的讲座,吸引了近150多名师生现场聆听。

  


讲座现场

  

  

讲座中,陈新教授从全球经济治理的内涵及产生背景、全球经济治理体系改革伊始及推动力量等方面介绍了全球经济治理现状,并提出中国在全球经济治理体系中的角色变迁与实力,最后从宏观、中观、微观层面探讨了中国参与全球经济治理的路径等。

  

  

  

讲座现场

  

  

  

听完讲座,现场师生纷纷表示收获颇丰,了解到全球经济治理的“前世今生”,感受到中国参与全球经济治理中做出的努力,为中国在全球经济治理体系中的变迁和实力而感到自豪。


  

  

(图书馆 肖尧//图)

 



 
学校主页  中国图书馆学会  福建省图书馆  厦门大学图书馆 福州大学图书馆  福建师范大学图书馆                联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved