当前位置: 首页  工作动态

图书馆党委理论学习中心组开展学习贯彻习近平总书记教育重要论述第二专题学习研讨


新图书馆   发布时间: 2020-10-19   信息员:  

20201015日下午,图书馆党委举行理论学习中心组扩大会议,开展“坚持把立德树人作为根本任务”为专题的第二次学习研讨。图书馆党委书记、馆长罗志雄赴安溪校区图书馆参加专题研讨;图书馆党委副书记、信息中心主任钟一文带领理论学习中心组其他成员学习研讨。

罗志雄主持图书馆党委理论学习中心组和第三支部专题学习研讨,与会成员经过重点发言和交流发言之后,罗志雄作总结发言:一是坚持目标导向,认真落实校党委的学习部署,把学习习近平总书记教育重要论述作为重大政治任务,增强“四个意识”,树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是坚持问题导向,要结合工作学,聚焦服务师生的难点痛点,通过学习推动改革,通过实践提高认识,在学思践悟中增强本领,增强图书馆工作服务意识和职业认同感,进一步提高文献信息工作能力。三是坚持成果导向,通过学习习近平总书记教育重要论述,增强贯彻党的教育方针、坚持立德树人根本任务的思想自觉和行动自觉,把学习成效落实到提升服务师生的工作水平上来。

  

  

  

图书馆党委理论学习中心组与第三支部(安溪馆)学习现场


  

钟一文主持图书馆党委理论学习中心组研讨,会议围绕“培养担当民族复兴大任的时代新人—坚持把立德树人作为根本任务”主题开展学习研讨。钟一文作重点发言,图书馆党委理论中心组成员、第四支部书记和党员代表结合自身工作实际,逐一交流发言。大家一致认为,要把立德树人标准融入到服务师生的各个环节,从服务育人的角度,践行社会主义核心价值观,培养社会主义建设者和接班人。

  

 

  

图书馆党委理论学习中心组与第四支部(信息中心)学习现场



  

  

(图书馆 李庭波、徐大军/徐大军、练志坚/图)

  

  

 

  

  

  

  

  

 

 
学校主页  中国图书馆学会  福建省图书馆  厦门大学图书馆 福州大学图书馆  福建师范大学图书馆                联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved