当前位置: 首页  服务动态

金山讲坛第一百零五讲(2020.10.19)


新图书馆   发布时间: 2020-10-09   信息员:  

 

讲座题目:《全球经济治理,中国的话语权与能力建设》

主讲人:陈新

讲座地点:李常盛图书馆学术报告厅

组织单位名称:宣传部、教务处、图书馆、科研院

讲座时间:20201019日 星期一 上午9:00-11:00

  

主讲人介绍:

陈新,省委党校、省行政学院经济学教研部副主任,省证券经济研究会副会长,省人大财经工作专家咨询组专家,省委宣传部首批福建理论宣讲专家,省高校政治理论课特聘教授,省委党校产业与企业发展研究院副院长,福州大学经管学院客座教授。主要研究方向:区域经济及福建经济发展。

  

内容提要:

全球经济治理的内涵及产生背景;全球经济治理体系改革伊始及推动力量;中国在全球经济治理体系中的角色变迁;中国在全球经济体系中的实力;从宏观、中观、微观层面介绍中国参与全球经济治理的路径。



请参加同学于202010121500—12161200期间本科生于教务处系统报名,研究生于研究生院网上报名系统报名登记,报满为止。

  

  

  

  

  



 
学校主页  中国图书馆学会  福建省图书馆  厦门大学图书馆 福州大学图书馆  福建师范大学图书馆                联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved