新生入馆在线教育  

    1.微信关注福建农林大学图书馆公众号(或直接搜索微信号:FAFULIB),选择服务大厅——新生入馆教育电脑或手机可直接访问 链接;或扫下方二维码

       新生可在入学前自行完成入馆教育,也可入学后完成。完成入馆教育的读者,入学领取校园卡后即可获得图书馆借阅权限(注:入馆教育是否完成,以是否完成“任务闯关”为标志,“任务闯关”约需用时30分钟左右,一次没有完成以后可以接着续做。)开通借书权限后请及时在校园网(或webvpn远程)访问图书馆主页左侧常用服务-读者登录,修改借书证密码(初始密码为身份证后六位,借书密码请设置为强密码,即包含大写字母+小写字母+数字,长度不少于8位,请勿设置空格或者@%&等特殊字符),将个人信息修订和补充完整,并验证邮箱。开通借书权限后,第二天可使用图书馆的座位预约、研讨间预约等服务。

 

图书馆微信公众号

微信端

 

2.从链接或微信端(包括关注公众号)进入:如下图,填写身份证号登陆闯关。请注意必须使用真实的身份证号码,否则即使闯关成功也不能开通本校图书馆借阅权限,访客登录模式下只展示内容不保存闯关进度。

  

系统提供“场景漫游”与“任务闯关”两种认知模式,在“任务闯关”前可先通过“场景漫游”的方式了解更多更详细的相关知识。“场景漫游”模式通过点击场景中的红色信息气球触发剧情的方式进行认知。“任务闯关”模式通过虚拟老师带领参观讲解进行认知,讲解后以问答的形式进行知识闯关。闯关时,您可以随时退出闯关模式,分多次完成闯关任务,也可以通过任务列表查看闯关进度,当完成8个闯关内容后(见下图,完成的任务列表右边会出现一个“完”字),读者入馆教育结束。

 

     如有疑问,可咨询QQ:3563680839,或到服务台咨询。

 

学校主页  中国图书馆学会  福建省图书馆  厦门大学图书馆 福州大学图书馆  福建师范大学图书馆                联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved