图书外借规定  

读者可到逸夫馆、旗山馆和安溪馆总服务台或各馆的自助借还书机自助办理中文图书借还手续,常盛馆5楼外文阅览室办理外文图书借还手续。

1、图书外借权限:

读者类型

借书总量(册)

正常借期(天)

续借次数

(次)

续借借期

(天)

预约册数

(册)

委托册数

(册)

中文图书

西文图书

中文图书

西文图书

教职工

15

5

90

90

1

30

2

2

研究生

本科生、成教、高职

10

3

30

60

1

30

1

2

退休

5

3

30

60

1

30

0

0

注:超期未归还者须付图书滞纳借阅费每日每本0.1元;图书应还日期落在寒、暑假的,须在开学后10天内归还,若图书应还日期落在外出实习期间的,学生应在返校后1周内归还所借图书(返校日期以各学院出具书面证明为准),节假日到期的应在节假日结束后的第1天归还,图书滞纳借阅费从实际超期之日起计算。

2、图书续借

需要续借的图书,可由本人携带校园卡到图书馆自助借还书机续借1次,或登陆图书馆主页 “我的图书馆”续借1次,或关注福建农林大学图书馆微信公众号,在“我的图书馆”续借1次。各类读者续期均为30天,续借期限从续借当天算起,已超期图书不能续借。

3、图书预约

读者可根据需要,网上预约图书馆已被读者借出,但未到期归还的图书,但不能预约尚在书库中存放未借出的图书;旗山馆和逸夫馆可以相互预约,读者需自行前往预约图书所在馆取书。

教师和研究生可预约2册,本科生可预约1册,到书保留7天。读者可到逸夫馆和旗山馆2楼总服务台办理预约图书借阅手续。

4、委托借书
   需要借阅旗山馆和逸夫馆馆藏图书可以通过申请委托互借,安溪馆尚不能申请委托借书。读者登陆图书馆主页“我的图书馆”查询您所需异地馆图书(旗山或者逸夫馆)处于“可借”状态时,可通过发起委托借书申请,每次委托可申请2册,到书保留7天。图书馆于每周四前往异地馆运送委托借阅的图书。委托图书到书后图书馆信息管理系统会自动发送邮件通知读者,读者也可以登录“我的图书馆”查询你所委托图书的状态。

5、密集库图书借阅

读者在检索机查找到的图书,若显示馆藏地为密集库或索书号为LINSHI,借阅有以下两种方法:

   (1)通过委托方式借阅,在图书馆主页“我的图书馆”上找到该图书提交委托申请。委托借书方法详见本使用规定4、委托借书。

(2)无法提交委托申请的,可将馆藏地为密集库的图书记录下书名、索书号和排架号,索书号为LINSHI的图书则记录下书名和NP+财产号(条码号)后到逸夫馆二楼总服务台登记,留下个人联系方式,等待图书馆通知。

 






学校主页  中国图书馆学会  福建省图书馆  厦门大学图书馆 福州大学图书馆  福建师范大学图书馆                联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved