当前位置: 首页  概况  党建思政  支部活动  第二支部活动

图书馆第二支部书记上党课


新图书馆   发布时间: 2020-07-09   信息员:  

为贯彻落实好教育部党组在常态化疫情防控中加强高校基层党建“四个一”行动,78日上午,图书馆第二支部书记刘田为支部党员上题为《发挥党员先锋模范作用,筑牢“战疫”一线防控堡垒》的专题微党课。

  

  

  

  

  

  

  

  

党课学习现场

  

  

刘田从深刻领会什么是共产党人的先锋模范作用、战“疫”一线对党员先锋模范作用的要求、战“疫”一线如何发挥党员先锋模范作用3个方面对党员的先锋模范作用的定义、要求和在这场疫情中党员发挥的作用进行了深刻的诠释。通过这场战役我们体会到一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。只有党员首先站出来、敢于冲上去,把群众带动起来、凝聚起来、组织起来,才能紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

疫情就是命令,旗帜彰显担当。当前防控工作还有不少难关要闯,课后,支部书记希望二支全体党员继续发挥党员先锋模范带头作用,为坚决打赢疫情防控阻击战而努力奋斗!

  

  

  

  

(图书馆 王永青/文 刘田/图)

  

  

  

  

  

 
学校主页  中国图书馆学会  福建省图书馆  厦门大学图书馆 福州大学图书馆  福建师范大学图书馆                联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved