当前位置: 首页  滚动内容

校外访问中文电子资源攻略(20200108更新)


新图书馆   发布时间: 2020-01-08   信息员:  

我校购买的数据库,通常只能在校园网范围内访问,假期即将到来,特为广大读者整理出校外访问中文电子资源的攻略。

  

一、PC

1、教师和博士研究生可申请iReader账号,在校外用PC下载iReader客户端,登录后即可访问所有我校购买及试用的数据库。详情见http://lib.fafu.edu.cn/3504/list.htm

2、其他读者在PC端可使用超星期刊超星云舟知识空间超星发现,必须登录后使用,所有的超星资源账号是通用的,请查看网页http://lib.fafu.edu.cn/93/50/c3493a168784/page.htm中的“一、账号说明”。

  

二、移动端

1、知网期刊

在校内下载“全球学术快报”APP。

在校内登录,或注册账号登录,或使用QQ、微信、微博账号登录。

点右下角“我的”,进入个人中心,点“机构关联”,可以选择“位置自动登录”或“使用IP自动登录”,再点“立即关联”

关联成功后,通常可从关联之日起漫游使用15天。

2020年寒假期间,知网为读者开通暑期漫游服务,关联成功后,用户即可从关联之日起漫游使用快报(寒假漫游截止时间2020年2月29日),最长漫游60天。此漫游服务从2020年1月1日开始,到2020年2月29日结束。


2、学习通(含超星期刊)

下载超星“学习通”APP,详情见http://lib.fafu.edu.cn/93/50/c3493a168784/page.htm

登录后,点右上角“邀请码”,输入福建农林大学邀请码“yzfjnl”进入“福建农林大学”页面,点其中的“期刊”,即可进入超星期刊。

  

3、维普期刊

详情见“维普期刊移动端介绍”(http://210.34.85.102/v3/gourl.asp?rid=595)。

请读者特别关注,文中介绍了使用手机APP反向授权PC设备,从而可在PC端使用维普期刊。


4、万方数据

详情见“‘万方数据APP’使用通知”(http://lib.fafu.edu.cn/52/e6/c3493a217830/page.htm)。

  

5、超星移动图书馆(移动FULink

详情见“移动图书馆使用说明”(http://210.34.85.102/v3/gourl.asp?rid=337)。

  

另外推荐几个可通过微信端访问的电子资源,请关注“福建农林大学图书馆”微信公众号(微信号:FAFULIB),打开“微资源”电子资源微信端”

  

扫描二维码关注“福建农林大学”微信公众号

  



 
学校主页  中国图书馆学会  福建省图书馆  厦门大学图书馆 福州大学图书馆  福建师范大学图书馆                联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved