当前位置: 首页  底部图片1

党建引领 同心抗“疫” 书香相伴


新图书馆   发布时间: 2022-11-04   信息员:  


疫情就是命令,防控就是责任。111日晚,图书馆党委按学校最新部署调整了值班值守方案,尽全力保障师生服务工作。

初心使命显担当。图书馆疫情防控临时党支部充分发挥战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,支部党员克服家庭生活的种种困难,主动请缨在馆24小时值班值守。信息检索与利用教研室调整教学方案,认真做好线上教学。图书馆和信息中心的技术团队充分发挥技术优势,保证全校师生数据库正常使用和线上教学顺利开展。

共度时艰显温暖。馆领导冲锋在前,带领党员、干部和馆员志愿者,一人多岗、身兼重担,白班夜班连轴转,靠前服务,平均每日服务入馆读者7500多人次。馆员密切关注学生的诉求,用耐心、细心、爱心为学生排忧解难,营造良好的学习环境,舒缓学生焦虑情绪。网络与信息中心教工党支部书记兼信息中心主任曾海滨同志“舍小家,顾大家”,以办公室为家,持续坚守岗位,统筹协调相关科室,保障全校网络稳定、安全。

在疫情防控的特殊时期,支部党员以实际行动践行着共产党员的初心和使命,为师生的教学、科研和学习提供了坚强的后盾。







党员示范岗馆员坚守岗位













 
学校主页  中国图书馆学会  福建省图书馆  厦门大学图书馆 福州大学图书馆  福建师范大学图书馆                联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved