当前位置: 首页  工作动态

图书馆党委举办系列活动纪念建党101周年


新图书馆   发布时间: 2022-07-12   信息员:  


图书馆党委组织党员开展了形式多样的“七一”系列活动,激励广大党员立足岗位、争先创优,以优异成绩向党的二十大献礼。


慰问退休党员,组织关怀暖人心。630日上午,学校举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,图书馆杜霞、谭奇明两名老党员参加颁发仪式。74日,图书馆党委书记、馆长罗志雄,副馆长吴建洪走访看望了图书馆退休老党员、老馆长邓明秀和王惠娟,详细询问她们的生活、健康状况,认真倾听她们对图书馆发展的意见和建议,感谢老党员对图书馆建设和发展做出的贡献,传递了党组织对老党员的肯定和关爱,浓厚了敬党爱党的氛围。


走访慰问退休老党员


重温入党誓词,弘扬廉洁新风。77日,图书馆党委三个支部教工党员到校廉政文化教育基地参观学习。党员们认真聆听志愿者讲解员“廉洁齐家、廉洁修身、廉洁用权、廉洁从教”四大廉政主题讲解,重温福建古今勤廉人物典型和我校杰出先贤的先进事迹,党员们受到了良好的警示教育。参观过程中,党委书记罗志雄带领党员同志们重温了入党誓词,重温铮铮誓言,坚定初心使命,砥砺奋进前行。


参观校廉政文化教育基地


铭记奋斗历程,感悟初心使命。71日,网络与信息中心教工党支部举行“七一”专题党史讲座,邀请我校马克思主义学院李宝艳教授作题为《推动党史学习教育,把握党史主题主线》的辅导报告。安溪校区图书馆分馆教工党支部开展“庆七一·忆初心”主题党日活动,重温入党誓词、学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》以及优秀党员先进事迹。通过学习筑牢了大家的理想信念,有利于大家把学习教育成果转化为立德树人、强农兴农的强大动力。


“七一”专题讲座党日活动


开展知识产权服务,助力乡村振兴。七一前夕,由图书馆联合未来技术学院、海峡联合研究院、新农村发展研究院及校关心下一代工作委员会举办的“植物新品种权成果展”在逸夫图书馆展出信息服务与科研支持部教工党支部党员在展板设计和布展中发挥重要作用。此次展览展示了我校20年来在植物新品种权所取得的成果,在奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章中彰显福建农林大学作为。通过展览,激励青年学子积极投身到科教兴农的伟大事业,加强植物新品种的保护和推广运用,“藏粮于技”,为乡村振兴和国家粮食安全做出更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!


福建农林大学植物新品种权成果展


(图书馆 王永青/文,各支部/图)


 
学校主页  中国图书馆学会  福建省图书馆  厦门大学图书馆 福州大学图书馆  福建师范大学图书馆                联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved