当前位置: 首页  工作动态

我校举办植物新品种权成果展


新图书馆   发布时间: 2022-06-25   信息员:  


为更好地展示“二十大”召开以前我校植物新品种权发展情况和我校植物新品种风貌,2022年624日至71日,由我校图书馆、未来技术学院、海峡联合研究院、新农村发展研究院及关心下一代工作委员会主办,我校国家知识产权信息服务中心承办的“福建农林大学植物新品种权成果展”在逸夫图书馆一楼面向广场侧大厅展出。本次展览以丰富的植物新品种权知识和植物种子展品吸引了众多师生驻足观看。



展览共分为“植物新品种权知识科普”、“我校植物新品种权数据统计”和“种质资源展”三个单元,通过文字、数据、图表、照片等多种形式介绍植物新品种权知识,直观清晰地展示了我校自2002年至2021年植物新品种权各种属的申请、授权等成果情况,从保护植物新品种方一个侧面反映了我校师生贯彻科教兴农战略、潜心服务“三农”、确保国家粮食安全的精神风貌。此外,展区共62件展品,其中有我校特色植物新品种11件项;展品涉及水稻、甘蔗、花生、甘薯、番茄、辣椒、瓜类、果树等多类品种。



保护知识产权就是保护科技创新。本次展览旨在展示我校在植物新品种所取得的成果,在奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章中彰显福建农林大学作为。呼吁广大师生认真贯彻《中华人民共和国种子法》和《中华人民共和国植物新品种保护条例》,进一步提高植物新品种权的认识和保护意识,大力开展植物新品种研究,加强植物新品种的保护和推广运用,“藏粮于技”,为乡村振兴和国家粮食安全做出更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!


(图书馆 曾金晶 倪梦娜/文,王靖翔/图)




 
学校主页  中国图书馆学会  福建省图书馆  厦门大学图书馆 福州大学图书馆  福建师范大学图书馆                联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved