当前位置: 首页  资源动态

试用:方正当代报纸库(至2022年12月31日)


新图书馆   发布时间: 2022-06-15   信息员:  

访问地址http://210.34.85.102/v3/gourl.asp?rid=715

试用期限:2022615-20221231

数据库简介:

《方正当代报纸库》已经收录了近500个品种的当代电子报纸,包括党报、专业报、综合报等6大类,全学科覆盖。每份报纸的原版数据、文本数据和图片数据齐全,可信可靠。资源每天更新,早于纸质报发行。历史回溯最早至1949年,部分品种已经回溯至创刊,更多品种、更多完整品种持续收录中。

作为新一代数字资源库的积极探索者,《方正当代报纸库》的整理思路、平台能力、服务模式和用户体验等方面不再囿于传统数字资源库简单的管检二维仓库模式,更加强调数据的信度、质量和基本文献应有的整体集成性,更加聚焦授权机制的体系化创新,更加注重结合前沿的计算机技术提升展示效果和揭示能力,更加细腻用户的专属场景并提供立体化使用统计及其统计结果的分析和预测,直面第一代数字资源库存在的版权缺口显著、资源成熟度不足、实际利用率低下、使用量及使用质量严重缺乏信度等行业性瓶颈问题。


 
学校主页  中国图书馆学会  福建省图书馆  厦门大学图书馆 福州大学图书馆  福建师范大学图书馆                联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved