当前位置: 首页  工作动态

图书馆举办“新时代校园文学,当代诗学三十年”文学讲座


新图书馆   发布时间: 2019-11-18   信息员:  

 

1115日晚,榕城青年诗人陈俊杰做客我校图书馆,在逸夫图书馆视听阅览室举办题为“新时代校园文学,当代诗学三十年”文学讲座。活动由福州市文联福州文学院、福建省作家协会青年作家委员会、福建农林大学图书馆主办,福建农林大学南峰文学社承办。110位文学爱好师生参加了活动。

  


讲座现场

  

陈俊杰系福州市作协会员、现为《海峡诗人》刊物编辑,同时也是福州90后新文艺群体——浮草诗社的社长。讲座中,他从自身创作经历切入,详尽介绍自己与诗结缘的曼妙旅途,分享了个人在福建农林大学求学期间的诗意生活,并就朦胧诗发轫以来30年间汉语诗歌的流变进行讲解。他还介绍了浮草诗社的缔建缘起,表达了对“诗歌榕城”的美好展望。讲座后,他更以一位诗刊编辑的角度,与广大文学创作者和爱好者们展开互动,交流心得。

  


讲座现场


  

新时代是新文艺群体大有可为的时代,图书馆将继续开展与文学讲座相关的活动,传播文学经典,让文学阅读深入人心,真正点燃师生对文学作品的创作激情。希望有着文学梦想的师生,牢记为文初心,做时代的代言人和优秀文化的传播者,做伟大中国梦的参与者和见证者。

  


合影


  

(图书馆 王永青/文 南峰文学社 万佳/图)

  

  

  

  


 
校主站   English  信息中心  福大图书馆  师大图书馆  医大图书馆  中医大图书馆  工程学院图书馆  江夏学院图书馆  闽江学院图书馆              联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved