当前位置: 首页  服务动态

《新时代校园文学,当代诗学三十年》——讲座


新图书馆   发布时间: 2019-11-13   信息员:  

为庆祝中华人民共和国成立70周年,扶持福州青年文学创作,培养青年文学人才,以丰富多彩的文学活动庆祝新中国70华诞。

一、时间:20191115日晚7时——9

二、地点:福建农林大学逸夫图书馆视听阅览室

三、主讲嘉宾:青年诗人陈俊杰

嘉宾简介:陈俊杰,现居福州。浮草诗社社长、鲁迅文学院福州研修班学员、福建省首届高校文学创作研修班学员、曾任中国诗歌网福建频道副站长,现任海峡诗人编辑。曾获第五届“包商银行杯”全国高校征文诗歌组三等奖、首届莆田“花啦啦”杯文学奖诗歌社会组一等奖、仙游县第三届“存恩文学奖”优秀奖。诗歌作品见于《诗刊》《福建文学》《海峡诗人》《罗源湾》《莆田文学》,福建日报、福州日报等。

  

  

  

  

四、主讲内容:

1、讲述自身创作经历:因何开始写诗、2011年进入福建农林大学读书期间的诗意生活。
    2、福建第一个90后诗社--浮草诗社成立的故事。分享几位高校诗人的作品与故事,展示福建高校诗歌写作的风采。
    3
、分享在“中国诗歌网福建频道”担任副站长的工作经历。以一个编辑的角度,为目前的校园诗人提出写作指导。

  

  

  

主办单位:福建农林大学图书馆、福州市文学艺术界联合会福州文学院 、

福建省作家协会青年作家委员会

承办单位:福建农林大学南峰文学社

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  

 
校主站   English  信息中心  福大图书馆  师大图书馆  医大图书馆  中医大图书馆  工程学院图书馆  江夏学院图书馆  闽江学院图书馆              联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved