当前位置: 首页  资源动态

“中经网一带一路统计数据库”开通试用


新图书馆   发布时间: 2017-10-10   信息员:  


访问地址:http://210.34.85.102/v3/gourl.asp?rid=578

试用期限2017109--201819

数据库简介:

中经网数据有限公司,是国家信息中心(国家发改委下属事业单位)控股企业,成立于1996年。是代表国家信息中心对社会提供经济数据信息服务的唯一窗口。作为国内首家数据服务提供商,致力于为政府部门、金融机构、高等院校、企业集团、研究机构及海外投资者提供宏观经济、行业经济、区域经济、国际数据等各领域的统计数据咨询服务。

中经网一带一路统计数据库”覆盖“一带一路”沿线65个国家、重点省市和相关港口的主要经济指标,包括国民经济核算、地理环境、人口就业、对外贸易、工农业生产、交通运输、教育科研、文化卫生、旅游等领域。数据除来自国际、国内权威数据发布机构外,特别加入中经网自主研发的计算数据,方便研究人员深入了解我国“一带一路”沿线主要省市贸易合作和区域经济特点。各国概况作为统计数据的有益补充,以便研究人员掌握各国的经济文化背景。数据库秉承中经网统计数据权威、全面、及时、准确地特点,为国家政府部门、科研机构、高等院校、重点企业“走出去”提供信息支持和决策参考。




 
校主站  旧版主页    English               联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved