当前位置: 首页  服务动态

第二届全国大学生三行诗征文大赛通知


图书馆文化拓展部   发布时间: 2017-10-09   信息员:  

    小小三行诗,字字珠玑,句句精华。三行诗不长,仅仅不过六十字的诗行;三行诗不短,道出万千余音绕梁般绵长的情愫。青春无限,时光荏苒,唯有作诗三行,才不负青春一场!

一、活动目的:

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,进一步推动校园文学发展,积极引导当代大学生传承和弘扬中华优秀传统文化,助力“书香校园”建设,特此承办全国第二届大学生三行诗征文活动,旨在激发大学生对于文学兴趣,在课余时间能够多阅读书籍,借此陶冶情操,丰富校园文化,营造书香校园的氛围。

二、活动主题:青春是最美的诗

三、征稿时间:即日起至1020

四、征稿要求:

    题目自拟,作品须排列为三行,内容健康,绝对原创,最多不得超过60字。来稿需注明作者信息(姓名、学院、电话、QQ)。

五、投稿方式:

(一)邮箱投稿:nanfeng1983@163.com

(二)短信投稿:将稿件和作者信息发至18396505607

(三)微信投稿:关注微信公众号福建农林大学图书馆”,于评论区直接发布作品及作者信息(为避免作者信息泄漏,参赛作者把三行诗和作者信息分开发送)。微信参与有额外福利。

六、奖项设置:

校级赛

一等奖1名        证书+奖品+诗刊

二等奖3名        证书+奖品+诗刊

三等奖6名        证书+奖品+

获奖的10份作品将选送参加全国赛,且被图书馆收录,于相应刊物发表。

全国赛

一等奖1 名       证书+奖金 1000+奖品

二等奖3 名       证书+奖金 300 +奖品

三等奖10 名      证书+奖金 100 +奖品

最佳人气奖10 名  证书+奖金 50 +奖品

优秀奖30 名      证书+奖品

大赛获奖作者可申请加入全国大学生文学创作中心或申请中华文学杂志签约作家,享受相关扶持待遇。

七、举办单位

主办单位:全国高校文学社团联合会、《中华文学》杂志社、中国文艺家杂志社、全国大学生三行诗征文大赛组委会、福建农林大学图书馆

承办单位:福建农林大学南峰文学社

支持单位:作家网、中青报青云网、爱读文学网、诗歌网征文


  

  

  


 
校主站  旧版主页    English               联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved