当前位置: 首页  工作动态

图书馆党委理论中心组学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话及全省高校思想政治工作会议等精神


新图书馆   发布时间: 2017-09-14   信息员:  

 

913日下午,图书馆党委召开理论中心组专题学习讨论会议,学习讨论习近平总书记726日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话以及全省高校思想政治工作会议等精神,会议由图书馆党委书记郑美玉主持,图书馆、信息中心领导班子成员参加学习会。

会上,理论中心组成员认真学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神。习近平总书记深刻阐述了过去5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础。

会议还学习了全省高校思想政治工作会议精神、全省教育工作会议精神、省委十届三次全会精神、高校领导干部办学治校能力研讨班会议精神,对专题政论片《将改革进行到底》进行了讨论。与会人员结合自身学习体会和工作实际,就贯彻落实会议精神、进一步加强和改进我馆新形势下的思想政治工作进行了深入地交流和探讨。围绕坚持社会主义办学方向,积极培育社会主义核心价值观;维护高校和谐稳定;贯彻落实省委十届三次会议加快补齐民生社会事业短板的总体要求,进一步深化改革、加快部门转型提升等内容,提出了许多具有建设性的意见和建议。

最后,郑美玉针对图书馆、信息中心服务部门强调,一是要做好学习宣传,把上级精神作为当前重要政治任务;二是加强文化阵地、网络阵地的管理,发挥其在思想政治张扬社会主义核心价值观和维护高校和谐稳定中的积极作用;三是要进一步谋划发展服务岗位,做好本职工作,讲好我们的故事;四是要进一步落实学校深化改革要求,做好服务转型和提升工作。

  


  

(图书馆 王永青//图 )


 
校主站  旧版主页    English               联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved