当前位置: 首页  服务动态

第十届南峰杯“书叙天下缘思重,笔录平生净土深”征文活动


新图书馆   发布时间: 2019-11-05   信息员:  

 

青砖上零零星星地装饰着,那一片又一片的花瓣。可在人们的踩踏之后,却也掂染了些许泥泞。本应是一处青雨歇花图,却沦得破卷,倒也扫了雅趣。回想此时,又会有几人闲来兴致,吟诗作赋。这也倒成了古人的玩物,繁忙的现代都市,趋利附势。渐渐地,人们失去了心中的那片净土,也跟着烦躁了起来。

焦躁,空虚,苦闷。食不顺,事不进,心不净。尝试,半途而废;追寻,俨然折返;试问,真假虚实。一个个事例,把心中的净土一点点挖空,待到栽苗时却抱怨无土可育,无水可养。是时候,多去留意自己的心田,重拾当年播撒的种子,复土栽苗,建渠引水,只需要一点的宁静,便可成一片花海。

  

  

  

  

  

  

一、活动主题

书叙天下缘思重,笔录平生净土深

二、活动时间

20191105日——1125

三、活动对象

福建农林大学全体师生

四、征文主题:

1、你的心灵栖息地

2、所爱之物

五、征文要求:

1、文体不限,内容积极向上、标题自拟。

2、字数2500字以内,诗歌不超过35行。

3、须为原创(稿件会进行查重,抄袭视为无效)。

4、标题字体设为黑体小二;正文字体设为宋体小四,文末用楷体小四注明学院、专业、学号、姓名、联系方式(无联系方式者视为无效!)。

5、电子邮箱投稿主题格式:题目+姓名学号

6、来稿仅收电子版,作品需在20191125日中午12点前发送至邮箱:nanfeng1983@163.com逾期作废

7、活动最终解释权归图书馆和南峰文学社。

六、征文奖品:

一等奖:Kindle电子阅读器+荣誉证书(1名)

二等奖:双肩背包+荣誉证书(5名)

三等奖:笔记本+荣誉证书(9名)

七、征文评选及后续获奖通知

1、征文评选:

  1. 初审时间待定,由校报记者团、南峰文学社全体成员负责审核全部稿件并进行一审二审,选出30篇优秀作品。

  2. 终审时间待定,由专业老师筛选得出一等奖1名,二等奖5名,三等奖9名。

  1. 获奖通知:通过校图书馆、南峰文学社、校报记者团等官方渠道公开获奖名单,并由校报记者团负责短信通知获奖者领取奖状和奖品。


  

  

主办单位:福建农林大学图书馆

承办单位:福建农林大学南峰文学社

福建农林大学校报记者团

  

  

  

  

  

  

  


 
校主站   English  信息中心  福大图书馆  师大图书馆  医大图书馆  中医大图书馆  工程学院图书馆  江夏学院图书馆  闽江学院图书馆              联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved