当前位置: 首页  工作动态

图书馆举办《终身成长》读书会


新图书馆   发布时间: 2019-09-30   信息员:  

 

927日晚,作为图书馆开学季系列活动之一的《终身成长》读书会在逸夫图书馆一楼琢木鸟概念书店举办本期活动由福建农林大学图书馆主办,木鸟概念书店福建农林大学阅读协会承办50多名师生参加。

  


读书会现场


  

本次读书会的主题是卡罗尔•德韦克所著的《终身成长》,邀请到福州樊登书店联合创始人吕心平作为领读者。《终身成长》主要阐述了人的两种思维模式:固定型和成长型,以及两种思维模式在不同领域的体现和培养成长型思维模式的方法

    



沙龙现场


  

领读者吕心平用生动且有趣地方式让大家对这本书有了深刻的认识,他从多个角度对这两种思维进行比较,告知大家今后要如何培养成长型思维,同时如何将这种思维模式传授给他人互动环节中,吕心平与在场的师生进行了充分的交流,读书分享会在大家满满的收获中结束。

  

  

  

互动环节


  

  国际学院2018级生态学的马婧炜同学表示:终身成长就是一棵树木永不停滞的生长,保持初心,经光阴洗涤,历久弥新。课后老师发放的思维导图,系统地记录、分析所讲的观点,对我们在学习和生活中改变固定型思维,成为一个具有成长型思维的终身学习者有很大的帮助,期待下一场图书馆举办的读书沙龙如约而至。

  

  


活动合影



(图书馆 王永青 文/图)

  

  

  

  

  

 


 
校主站   English  信息中心  福大图书馆  师大图书馆  医大图书馆  中医大图书馆  工程学院图书馆  江夏学院图书馆  闽江学院图书馆              联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved