当前位置: 首页  服务动态

关于开展“精准教育扶贫——捐建慈善图书室”专项公益活动的倡议


新图书馆   发布时间: 2019-09-29   信息员:  

  

各学院、机关各部处,各单位、爱心人士:

少年智则国智、少年强则国强。青少年是国家的希望、民族的未来,青少年的健康成长关乎整个社会的和谐和稳定。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕实现党的十九大提出的坚决打赢脱贫攻坚战目标任务,助力精准脱贫工作,帮助贫困地区的学生早日缓解课外阅读中读好书难、读新书更难的状况。

福建农林大学积极响应福建省慈善总会的号召,拟在全校师生中开展“精准教育扶贫——捐建慈善图书室”捐款专项活动。

一、捐赠对象

福建省革命老区、贫困地区、少数民族地区的中小学校“慈善图书室”

二、参捐方式

在学校网站在线捐赠网页及微信公众号增设“精准教育扶贫——捐建慈善图书室”捐赠平台,通过全校师生众筹募集善款,用于福建省慈善总会组织专家挑选采购图书,每批图书包括政治理念教育/爱国主义教育/历史传统教育/心理情感教育/行为能力教育/中外名著/校园优秀文学等。

1、在线捐赠网页端

http://edf.fafu.edu.cn/page/index.jsp

2、微信公众号操作步骤:扫描福建农林大学教育发展基金会二维码--捐赠--我要捐赠--精准教育扶贫捐款

  

  

三、参捐时间
2019
929日—1115

四、活动内容:

1、捐款金额直接进入学校计财处专用账户,活动结束后捐款明细将在图书馆网站上进行公示;

2、所有捐款将汇入福建省慈善总会指定账户,由福建省慈善总会开具专用票据。

五、联系方式

联 系 人:图书馆 钟连平老师

联系电话:0591-83743075

我们在此倡议各单位及各位爱心师生伸出援助之手,奉献爱心,捐款购书,共同为贫困地区青少年奉献一份爱心,关爱下一代的健康成长。

我们谨代表福建省革命老区、贫困地区、少数民族地区青少年儿童向无私捐赠的师生的慈善义举、善德善行表示崇高的敬意!

  

  

福建农林大学图书馆

共青团福建农林大学委员会

福建农林大学学生处

2019929

  

  

  

  

 
校主站   English  信息中心  福大图书馆  师大图书馆  医大图书馆  中医大图书馆  工程学院图书馆  江夏学院图书馆  闽江学院图书馆              联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved