当前位置: 首页  资源动态

《尚唯工程技术数据库》开通试用


新图书馆   发布时间: 2017-03-21   信息员:  

访问地址:http://210.34.85.102/v3/gourl.asp?rid=540

数据库简介:

《工程技术数据库》是精确的、与时倶进的、内容全而广泛的工学数据集,内容覆盖航空机械、化学、结构工程、材料科学等多个领域,主要向工程设计人员提供经验性数据处理方法及设计问题解决方案,其理论推导严谨,经验性公式和图表清晰明了,非常适用于解决工程技术问题。

该库中的每一个专题系列都有可靠的多方来源,数据信息也以精确和简练的格式来表达,并且是对大量信息过滤后的结果。其数据组织成系列形式,每一系列覆盖某特定工程领域,每一系列包括数卷材料,其中有一大批数据和公式,是以计算机软件(FORTRAN语言)的形式提供的,表达简洁,易于应用。特别是该库中收录了大量的未出版信息,这些关键信息只在本库中有,而这些关键信息正是学术机构和公司苦苦寻觅的一些关键信息。

该库的专业性较强,其内容偏重于航空航天和工程建筑结构等理论设计及应用方面,是这方面具有权威性的设计计算工具;很多致力于航空航天领域的公司都非常重视该库的使用,我国航空工业部及其下属研究机构就使用过本库中的数据,在我国飞机的设计中发挥了极其重要的作用。实践证明,它在工程设计领域中具有雄厚的实力,深受广大工程设计人员的欢迎。

由于目前为试用,不能直接阅读原文,如需原文,请发邮件至邮箱282266703@qq.com,邮件中要说明“请求原文”,并列出数据库名称、文章标题和学校名称“福建农林大学”。

 
校主站  旧版主页    English               联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved