当前位置: 首页  概况  党建思政  支部建设  第二支部活动

2016-2018学年福建农林大学党支部工作“立项活动”项目申报表(自助服务)-图书馆第二党支部


  发布时间: 2016-11-17   信息员:  


执行项目的

党支部名称

图书馆第二党支部

党支部党员数

13

项目名称

集中党员智力,提升图书馆自助服务水平

党支部书记

吴建洪

项目主持人

刘田

项目

起止时间

20169-20189

活动地点

图书馆

活动形式

小组讨论、高校调研、调查统计、宣传推广、建立工作文档等形式

活动方案

(不够写可另附页)

自助服务是当前图书馆为师生提供智能化服务的重要内容,第二党支部有13名党员,主要集中在技术部,为师生提供自助服务的主要任务在技术部。因此,集中全体党员智力,开动党员脑筋,从服务范围、组建团队、宣传推广等方面着手,提升图书馆自助服务水平,具有重要的意义。活动安排如下:

12016.10-2017.2:开动党员脑筋,对图书馆自助服务情况摸底,明确自助服务范围

支部成员分别对农大5个图书馆的实体自助设备和网络自助服务进行统计,自助设备包括检索机、自助借书机和座位管理机等,网络自助服务包括FAQ、新生入馆教育和毕业生离校系统等。

22017.2-2017.9:发挥党员能动性,进行馆内外自助服务统计工作,组建图书馆自助服务团队

①统计农大图书馆自助服务使用情况②到兄弟院校图书馆进行调研,了解兄弟院校图书馆自助设备分布、使用、维护情况和网上自助服务开展情况,吸取其中经验教训,作为工作借鉴。支部成员分工合作,每项自助设备及服务责任到人,共同组成图书馆自助服务团队。

32017.9-2018.2:集中党员智力,开展图书馆自助服务推广活动,引导读者使用自助服务

通过当面、图书馆主页、微博、微信等形式开展图书馆自助服务推广活动,一方面对到馆读者,尤其是对自助设备有使用习惯的师生和学生工进行宣传和操作指导;另一方面对新生和毕业生进行详细指导。从而引导读者通过自助设备及网络自助,更便捷的使用图书馆的各项服务。

42018.2-2016.9:发挥支部战斗堡垒作用,攻坚克难,总结经验,提高图书馆自助服务水平

根据自助服务使用情况统计结果和推广活动,以党员为骨干和带头人,对5个分馆的自助设备(布局、维护、统计等)和网上自助服务(自助设备使用文档、新生入馆教育改密、毕业生离校审核工作等)的相关环节调整人手安排和工作方式,建立完整的工作文档,定期进行统计汇总和反馈工作,强化管理。

活动

预期目标

服务手段的更新、软硬件环境的改善、读者需求的变化等,要求服务方式作一些相应改进,本项目的预期目标是:

1.自助服务责任到人,从而增强支部成员服务意识,提供服务水平;

2.提高图书馆自动化、自助服务水平,建设智慧图书馆;

3. 对图书馆自助服务进行宣传推广,对读者行为进行正向引导;

4.建立自助服务完整文档,提高工作效率和规范程度 ;

5、增强支部凝聚力,发挥业务攻坚作用,提高服务师生的水平和质量。

经费预算

和来源

预算:2000

来源:校级党支部工作立项活动资助

党支部书记签名:                       年  月  日

下属党委

审核推荐

意见



下属党委书记签名:           年  月  日(下属党委盖章)




2016-2018学年福建农林大学党支部工作“立项活动”项目

经费预算

项目名称:集中党员智力,提升图书馆自助服务水平

所在支部:图书馆第二党支部   填报日期:20161010

序号

项目

金额

备注

1

办公用品费

300


2

邮电费



3

复印费

400


4

宣传画报费

600


5

车船费

700


6




7




合计


2000




 
校主站   English  信息中心  福大图书馆  师大图书馆  医大图书馆  中医大图书馆  工程学院图书馆  江夏学院图书馆  闽江学院图书馆              联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved