当前位置: 首页  概况  党建思政  支部建设  第一支部活动

2014图书馆党支部工作“立项活动”项目申报表-图书馆第一党支部


  发布时间: 2016-11-17   信息员:  

执行项目的

支部名称

图书馆第一党支部

支部党员数

(含预备党员)

10

项 目 名 称

发挥支部战斗堡垒作用,提升学生馆员素养,提升读者服务质量

活动主持人

游丽华

活动起止时间

20145-20155

活动地点

图书馆

活动形式

开展图书馆知识培训,田野调查,学生馆员座谈会

活动计划

学生馆员作为图书馆人力资源的有效补充,参与图书馆工作,在我校图书馆已实施多年,成为图书馆工作的一个重要组成部分,他们的工作直接影响到读者的服务质量。为了提高他们的素养,优化学生馆员管理工作的机制,提升读者服务质量,第一党支部申请立项活动。通过对学生馆员开展图书馆知识培训,实际工作情况的调研、对在岗学生馆员的访谈,全面剖析学生馆员的工作状态,以期在此基础上建立高素质的学生馆员队伍。具体活动计划如下:

第一阶段:20146-7月,开展学生馆员培训。

第二阶段:20149-10月,搜集整理有关国内外其他高校图书馆学生馆员管理研究方面的资料,开学习讨论会,为进一步的研究提供理论基础。

第三阶段:201411-20151月,深入学生馆员实际工作,了解他们的实际工作状况,开展学生馆员座谈会,从学生角度获第一手资料。

第三阶段:20152-4月,分析资料,找出问题症结所在,提出解决方案。

第四阶段:20155月,准备结题,写课题工作报告,做好结题工作。

预期目标

1进一步完善图书馆学生馆员管理组织——图书馆学生馆员勤工助学部的组织结构,加强学生馆员与图书馆老师之间的联系,优化学生馆员管理工作的机制。

2完善学生馆员遴选机制,强化岗前岗位培训,学习图书馆知识和实用操作技能,使每一位学生馆员对图书馆的工作都有充分的认识。

3通过集体活动与激励机制,使学生馆员始终能以饱满的热情,参与

4、图书馆工作,对图书馆产生归属感,对图书馆工作产生主人翁精神,提升读者服务质量。

经费预算

和来源

预算:1000

来源:图书馆党委

支部书记签名:                 201459

下属党委

审核意见


下属党委书记签名:        (盖章)    年  月  日


 
校主站   English  信息中心  福大图书馆  师大图书馆  医大图书馆  中医大图书馆  工程学院图书馆  江夏学院图书馆  闽江学院图书馆              联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved