当前位置: 首页  资源动态

【2017年新购数据库使用通知】龙源期刊微信阅览室


新图书馆   发布时间: 2017-01-16   信息员:  

龙源期刊新增微信阅览室。微信阅览室以菜单选项的形式直接置入图书馆微信公众号,为广大微信读者和粉丝提供阅读服务。它无需下载应用,打开微信,随时随地便可阅读。

进入方式

关注微信公众号“福建农林大学图书馆(FAFULIB)”,点击公众号底部菜单栏“微资源”-“电子期刊”按钮,即可进入期刊列表页面进行阅读。

资源介绍

龙源是面向全球服务的数字传媒集团,总部位于中国北京,在天津、上海和加拿大多伦多设有子(分)公司,在南京、广州、成都、兰州、香港和美国亚特兰大设有办事处。自1998年创建以来,利用先进的互联网技术和移动互联网技术,龙源创造性地整合和传播数字化内容,经过17年的发展,已成为中国数字出版和数字内容产业的领军企业,成为中国优质内容数字资源的主流平台。

◆精选名刊大刊

代表刊物包括:《读者》、《故事会》、《意林》、《三联生活周刊》、《看天下》、《南风窗》、《南都周刊》、《中国周刊》、《大众电影》、《新东方英语》、《博客天下》、《海外文摘》、《凤凰周刊》、《轻兵器》、《女友》、《商界》、《为了孩子》、《IT时代周刊》、《优雅》等。

◆高标准、高质量、高效率的数据加工

龙源数据中心是国内首个大众人文电子期刊数字加工基地,拥有强大的大批量数据录入及质量控制能力,专业加工团队严格按照ISO9001质量管理体系进行管理。目前已全面实现OCR流水线化,完美实现各类资源的原文原貌版、文章版、多媒体版、IPAD、安卓客户端及各大图书馆阅览室的内容加工和数据更新,同时也是国内首家实现期刊高清晰原文原貌版双重内容呈现的数字平台。

30%独家资源

期刊类目覆盖时事新闻、党政法制、企管财经、 军事科普、教育教学、养生保健、文学艺术、娱乐时尚等多种类型,资源包中内含以《读者》、《中国新闻》、《南风窗》为代表的独家刊物,占资源总量的30%,是同行业中,大众人文类刊物资源集合的翘楚。


 

附:龙源期刊网页版地址 http://210.34.85.102/v3/gourl.asp?rid=66

  


 
校主站  旧版主页    English               联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved