当前位置: 首页  工作动态

图书馆举办“用心动滋养心灵与土地——农人张鹏辉砥砺前行的六年”主题分享活动


新图书馆   发布时间: 2019-01-11   信息员:  

 

19日下午,由图书馆主办、嘤鸣书社承办的主题分享会在李常盛图书馆嘤鸣书社举办,邀请到福州佳美有机农场资深农人张鹏辉老师前来分享“用心动滋养心灵与土地——农人张鹏辉砥砺前行的六年”的主题,吸引了学校关注有机农业、关心食品安全与环境保护的师生参与。

  

  

  

分享会现场

  

  

张鹏辉介绍了从13年参与“爱故乡人才培养计划”到18年开始独立创办有机农场这六年的人生经历。他将有机农业与自身经历相结合,联系当前社会现状,将有机农业的发展现状、存在问题与解决对策娓娓道来,还与来自广西桂林山水涅槃健康中心的朴门农场设计师刘新进行现场交流讨论。

乡村振兴,人才是关键,分享活动注重把懂农业、爱农村、爱农民的成功实践经验传送给青年学生。福建农林大学作为一所以农林专业为特色的高校,要积极培养本土人才,鼓励大学生返乡创业,扎根基层,为乡村振兴提供人才保障,建设美丽乡村做贡献。



(嘤鸣书社 张景瑞/文 张欢/图)


 
校主站   English  信息中心  福大图书馆  师大图书馆  医大图书馆  中医大图书馆  工程学院图书馆  江夏学院图书馆  闽江学院图书馆              联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved