当前位置: 首页  概况  党建思政  专项活动  两学一做

图书馆党委理论中心组学习十八届六中全会精神及开展“两学一做”第三专题学习讨论


  发布时间: 2016-11-09   信息员:  


2016118日下午,图书馆党委理论中心组组织学习十八届六中全会精神,并开展“两学一做”学习教育第三专题学习讨论,会议由郑美玉同志主持,图书馆党委理论中心组成员参加。

在第三专题学习讨论之前,由郑美玉同志带领导班子成员共同学习了十八届六中全会公报,解读十二个关键词,把握全会精神要点。学习中,提出全面开展宣传、学习、贯彻十八届六中全会精神的主要措施,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,按照中央、省委和学校的统一部署,深入贯彻全会精神,促进服务师生工作的质量提升。

围绕第三专题主题“坚持根本宗旨、发挥党员作用”,梁勤、许文兴同志作重点发言。梁勤同志以《共产党员必须牢记党的宗旨》为题做了学习分享,从理论与现实依据出发,引出共产党员坚守党的宗旨的重要意义;从“四个全面”和“五大发展理念”,寻找共产党员在完成新形势下任务的理论与方法;从践行社会主义核心价值观谈共产党员如何发挥全心全意为人民服务的精神,做党员好干部,做四有好教师。许文兴同志把党的根本宗旨与如何做党员好干部,以及社会现状实例有机结合起来,生动描述了它们之间的关联关系,和坚持根本宗旨的重要意义。詹仕华、吴建洪等同志则结合学习,对发挥党员作用、坚持群众路线、坚持全心全意为人民服务宗旨等方面,展开了研讨。郑美玉同志总结发言中要求:一是全馆上下要统一思想,按照校党委部署,把学习贯彻十八届六中全会精神作为当前重要任务;二是各支部积极开展“两学一做”第四次集中学习,把学习十八精神列入学习内容;三是党员干部树立新形势下的“党员好干部”、“四有好教师”等良好形象,坚持党的根本宗旨,在本职岗位上争做模范,为学校及图书馆事业发展做贡献,在服务师生工作中添光彩。


(图书馆 李庭波//图)




 
校主站   English  信息中心  福大图书馆  师大图书馆  医大图书馆  中医大图书馆  工程学院图书馆  江夏学院图书馆  闽江学院图书馆              联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved