当前位置: 首页  服务  科技查新

查新站简介


  发布时间: 2014-05-15   信息员:  

    

科技查新(简称查新),是指具有查新业务资质的查新机构根据查新委托人提供的需要查证其新颖性的科学技术内容,按照《科技查新规范》(国科发计字[2000]544号)进行操作,并做出结论(查新报告)。
福建农林大学图书馆于1995年被农业部认定为第一批查新检索单位,1998年被福建省科委认定为省级查新机构,2009年被教育部认定为教育部部级农业类科技查新工作站。信息咨询部查新站,是专门负责查新业务的部门,已具有20多年的查新经验和历史。

查新站配备了丰富的农学、生命科学领域电子数据库资源,具备较强的文献资源保障能力,目前拥有CNKI、万方、维普、台湾农业数据库、ScienceNature 电子期刊、Science Direct期刊全文、SpringerLink期刊全文、EISCISSCIInCitesESICPCIAGRICOLAAGRISCAB AbstractsERICFSTA等中外文数据库107个(其中外文数据库45个),以及Proquest Dialog国际联机检索平台和Innography专利检索与分析平台。
查新站可以承担国家、省、部、市、地等各级科研项目的立项、成果鉴定、成果报奖、等查新工作,同时还提供查收查引等工作。查新站培养并锻炼了一支经验丰富、专业背景齐全的查新队伍,竭诚为校内外教师、科研人员等广大用户服务,欢迎大家来电来函。
我们的联系方式如下:
通信地址:福建农林大学图书馆信息咨询部,350002
电话:
0591-83781239 查新站接待室
Emailfafujss@126.com

 
校主站  旧版主页    English               联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved