当前位置: 首页  服务  科技查新

查新站简介


  发布时间: 2014-05-15   信息员:  

    科技查新(简称查新),是指具有查新业务资质的查新机构根据查新委托人提供的需要查证其新颖性的科学技术内容,按照《科技查新规范》(国科发计字[2000]544号)进行操作,并做出结论(查新报告)。
    福建农林大学图书馆是经教育部认定的教育部科技查新工作站。福建农林大学信息咨询部,是专门负责查新业务的部门,已具有15年的查新经验和历史。本查新站配置了覆盖所有学科领域的学术期刊、学位论文、会议论文等中外文特色数据库,中外文专利及标准数据库,可以实时检索世界上最大的DIALOG联机检索数据库。
    本查新站承担省、市、地等各级科研项目的开题立项、成果鉴定、成果报奖等查新工作,查新报告及时、权威,查新结论客观、公正。查新收费合理。查新专业以农、林、生物为主,辐射食品、造纸、化学、化工、材料、电子、计算机、环境、交通运输以及社会科学等领域。本查新站培养并锻炼了一批专业知识扎实、检索经验丰富、知识面宽广、有较高的外语水平和综合分析能力的专业查新人员。我们依靠强有力的数据库系统、权威性的馆藏文献和经验丰富的咨询专家,竭诚为省、市、地广大用户服务,欢迎新、老客户来电来函。
    我们的联系方式如下:
    通信地址:福建农林大学图书馆信息咨询部,350002
    电话:0591-83781239 查新站接待室
    E-mail:fafujss@126.com

 
校主站  旧版主页    English               联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved