当前位置: 首页  服务  研究与投稿

JCR期刊影响因子及分区情况查询


DTD   发布时间: 2014-06-05   信息员:  

检索地址: http://210.34.85.102/v3/gourl.asp?rid=411  

因本学期数据库调整,需要输入账号密码,如下:

帐号:fafulibjcr
密码:643687

根据我校与中国科学院文献情报中心签订的版权协议,“JCR期刊分区表”版权属于中国科学院文献情报中心,我校仅限校园网内部查询使用,请勿公开和以任何方式向非本校人员传播或将数据公开到外网上,否则学校将承担相应的责任。 

附:《JCR期刊影响因子及分区情况》简介 

    中科院JCR期刊分区表是对相应年度的期刊引证报告(JOURNAL CITATION REPORTS,JCR)中全部期刊所做的分区。JCR期刊分区表包括大类分区表和小类分区表,大类分区表是将期刊按照13个比较粗的学科类目所做的分区,而小类分区表是将期刊按照JCR提供的176个比较细的学科类目所做的分区。
    JCR期刊分区数据自2004年开始发布,延续至今,每年9-11月更新一次。

    期刊分区方法简介:科技期刊的影响因子(IF)、总被引频次(CI)可以从不同角度反映期刊的显示度:IF可以测度期刊在最近两年中的篇均被引频次;CI可以从历史发展的角度测度期刊自创刊以来在学术界的显示水平。此外,本方法的主要理论基础是布拉德福的文献集中定律。布拉德福的文献集中定律在期刊影响因子和被引频次的分布中体现为少数期刊集中了相对较高的影响因子和被引频次。因此,JCR期刊分区主要是基于影响因子和被引频次两个指标,利用ISI出版的JOURNAL CITATION REPORTS(JCR)中的数据进行统计后得到的结果。

 
校主站  旧版主页    English               联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved