当前位置: 首页  资源动态

《古今图书集成数据库》开通试用


新图书馆   发布时间: 2018-10-26   信息员:  

访问网址http://210.34.85.102/v3/gourl.asp?rid=625

试用期限:即日起至2019122

访问方式帐号密码方式(账号:kxyweb 密码:kxyweb123)

数据库简介

《古今图书集成》是我国现存最大、收罗最广、内容最丰富的第一部类书,西方人称之为“康熙百科全书”,其内容是世界著名的《大英百科全书》的四倍。本书成书于雍正三年,它集古书之大成,包括政治、经济、军事、文化、教育、文学、艺术、哲学、宗教、历史、地理、以及天文、气象、地质、矿产、农业、牧业、渔业、手工业、工程技术、数学等方面的资料。是研究中国历史文化的必不可少的工具书,具有很高的使用和收藏价值。全书6个汇编,32典,6117部,10000卷,一亿七千万字。它不仅内容广博,而且分类细密。

《古今图书集成数据库》是《古今图书集成》的电子化,使查找、阅读、编辑、引用、打印等变得非常简便。


 
校主站   English  信息中心  福大图书馆  师大图书馆  医大图书馆  中医大图书馆  工程学院图书馆  江夏学院图书馆  闽江学院图书馆              联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved