当前位置: 首页  资源动态

“QQ阅读-易阅读”试用通知


新图书馆   发布时间: 2018-09-21   信息员:  

访问方式:

关注“福建农林大学图书馆”微信公众号,点击“微资源-移动电子资源”,打开“QQ阅读”,输入姓名和手机号后4位即可登录。


试用期限:即日起至2019118

平台简介

一、公司介绍

阅文集团成立于20153月,由腾讯文学与原盛大文学整合而成,并于2017118日在港交所挂牌上市,是引领行业的正版数字阅读平台和文学IP培育平台,阅文集团旗下拥有中文数字阅读强大的内容品牌矩阵。旗下包括创世中文网、起点中文网、起点国际、云起书院、起点女生网、红袖添香、潇湘书院、小说阅读网、言情小说吧等网络原创与阅读品牌。

2016年,北京博通壹图信息技术有限公司与上海阅文集团签订合作伙伴协议,双方在资源、技术等方面实现合作共享,共同开拓在线阅读机构渠道市场。  

二、产品简介

产品名称:QQ阅读-易读书

阅读,是一场跨越了时空的对话,读的不仅是精彩的故事,谈的也是人,更是作者的灵魂。让我们站在巨人的肩膀上,去远离那些看不懂的浮夸。在互联网媒体的迅猛发展下,数字阅读成为了一种新型的阅读方式。

QQ阅读提供超过10万种的正版电子出版图书,全部为精排版和电子排版,杜绝扫描版,内容全面覆盖中国出版集团、中信、华章、磨铁、博集天卷、清华大学出版社、北京大学出版社、中国人民大学出版社等众多权威出版机构的出版图书。内容主要涉及文学小说、经济管理、励志学习、生活社科等4大门类,其中文学小说类3.5万种、经济管理类1.5万种、励志学习类2.3万种、生活社科类3万种,且图书持续更新上线。QQ阅读将优秀的小说、文学、社会科学等多种类书籍汇聚一起,通过与微信公众服务平台直接嵌入连接,拓宽了图书馆阅读方式,并且大大吸引用户。

QQ阅读每年投入大量费用于新书、好书版权采购,2017年投入10亿经费采购版权,并保证每日更新的方式确保新书和畅销书第一时间上线供读者阅读。

QQ阅读拥有全球超过6亿用户,1000万部作品储备、400万名创作者,覆盖200多种内容品类,占据国内IP改编市场优势份额,成功输出《致我们单纯的小美好》、《烈火如歌》、《三生三世十里桃花》、《迷雾围城》、《择天记》等大量优秀改编作品,QQ阅读是目前中国最受欢迎的移动阅读品牌之一。


 
校主站   English  信息中心  福大图书馆  师大图书馆  医大图书馆  中医大图书馆  工程学院图书馆  江夏学院图书馆  闽江学院图书馆              联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved