当前位置: 首页  服务  研讨间/座位系统

图书馆一楼座位管理系统微信预约说明


  发布时间: 2016-05-25   信息员:  

用微信预约、签到、暂时离开及结束使用座位的使用说明

一、怎样绑定微信?

方法1:  直接关注图书馆微信公众平台:

1、读者可以通过搜索微信公众账号搜索 “福建农林大学图书馆”,或直接搜索微信号:FAFULIB

2、读者可以扫描图下图二维码来关注,获取相关信息。

3、关注成功后,点击“我的图书馆”---“绑定校园卡”,绑定相应的学工号及密码(与个人“登录我的图书馆”账号密码相同)。点击“微服务”----“微座位”----“查找座位”,进入座位管理系统。

方法2.打开手机微信,点击“扫一扫”,扫描相应的座位二维码,如图4所示

4

填入相应的学工号及密码(与个人“登录我的图书馆”账号密码相同),选择绑定此微信号,点击确认,出现如图5,图6所示,这样微信就绑定成功并可以选定这个座位了。

5

6


二、绑定好微信号后,如何使用座位管理系统?

1.用户成功绑定微信号后,想要预约座位就可以直接扫桌上座位相应的二维码,如图8所示:

8

在菜单中选择相应的预计使用时间,然后点击确认,成功预约座位。如图9所示:

9

2.网上成功预约座位后,可以通过扫二维码成功签到。如图10所示:

10

3.对于正在使用的座位通过扫二维码,点击“暂时离开“,就可以暂时离开座位,如图11所示:

11

系统自动为该座位保留50分钟,如图12所示:

12

4.对于正在使用的座位通过扫二维码,点击“结束使用“,就可以结束使用座位,如图13所示:

13

同时提示退出成功本次使用多少分钟。如图14所示:

14


5、微信使用座位系统流程图:



 
校主站   English  信息中心  福大图书馆  师大图书馆  医大图书馆  中医大图书馆  工程学院图书馆  江夏学院图书馆  闽江学院图书馆              联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved