新生入馆在线教育  

2019级新生入馆教育使用指南

1.微信关注福建农林大学图书馆公众号(或直接搜索微信号:FAFULIB),选择我的图书馆-新生入馆教育电脑或手机可直接访问福建农林大学图书馆虚拟化导览网站http://www.360banke.com/xiaotu/redirect/?libid=fafu(推荐);或电脑访问http://210.34.85.237/;或扫下方二维码(安卓app微信直接扫描),在到校报到前自行完成入馆培训,完成培训入学时即可获得图书馆借阅权限。(请注意:培训是否完成,以是否完成“任务闯关”为标志,“任务闯关”约需用时30分钟左右,一次没有完成以后可以接着续做。开通借书权限后请及时在图书馆主页-登录我的图书馆,修改借书证密码,并将个人信息修订和补充完整,并验证邮箱。

图书馆微信公众号

安卓APP

微信端


2.从链接或微信端(包括关注公众号)进入:如下图,填写身份证号登陆闯关。请注意必须使用真实的身份证号码,否则即使闯关成功也不能开通本校图书馆借阅权限,访客登录模式下只展示内容不保存闯关进度。


PC端进入:如下图,单击“用户登录”进行用户注册,填写身份证、姓名等信息,请注意必须使用真实的身份证号码和姓名,只有这样在完成所有闯关后才能开通本校图书馆借阅权限,访客登录模式下只展示内容不保存闯关进度。注册完成,请用身份证号码和自设的密码进行用户登录。




APP端进入:如下图,选择学院专业,填写真实姓名、身份证号码等信息进行注册,随后进行入馆测试,成功闯关后可开通图书馆借阅权限。注册完成,请用身份证号码和自设的密码进行用户登录。


3.系统提供“场景漫游”与“任务闯关”两种认知模式,在“任务闯关”前可先通过“场景漫游”的方式了解更多更详细的相关知识。“场景漫游”模式通过点击场景中的红色信息气球触发剧情的方式进行认知。“任务闯关”模式通过虚拟老师带领参观讲解进行认知,讲解后以问答的形式进行知识闯关。闯关时,您可以随时退出闯关模式,分多次完成闯关任务,也可以通过任务列表查看闯关进度,当完成8个闯关内容后(见下图,完成的任务列表右边会出现一个“完”字),读者入馆教育结束。


      如有疑问,可电话咨询:0591-83789397713日至91日每天上午8:30-11:3092日后8:00-21:30)。



校主站   English  信息中心  福大图书馆  师大图书馆  医大图书馆  中医大图书馆  工程学院图书馆  江夏学院图书馆  闽江学院图书馆              联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved