新生入馆在线教育  


1.电脑登录福建农林大学图书馆虚拟化导览网站(http://210.34.85.237),或扫下方二维码下载手机app(手机无法使用网页版,只能用app),在到校报到前自行完成入馆培训,完成培训入学时即可获得图书馆借阅权限。(请注意:培训是否完成,以是否完成“任务闯关”为标志,“任务闯关”约需用时30分钟左右,一次没有完成以后可以接着续做。


2.如下图,单击“用户登录”进行用户注册,填写身份证、姓名等信息,请注意必须使用真实的身份证号码和姓名,只有这样在完成所有闯关后才能开通本校图书馆借阅权限,访客登录模式下只展示内容不保存闯关进度。



3.注册完成,请用身份证号码和自设的密码进行用户登录。系统提供“场景漫游”与“任务闯关”两种认知模式,在“任务闯关”前可先通过“场景漫游”的方式了解更多更详细的相关知识。“场景漫游”模式通过点击场景中的红色信息气球触发剧情的方式进行认知。“任务闯关”模式通过虚拟老师带领参观讲解进行认知,讲解后以问答的形式进行知识闯关。闯关时,您可以随时退出闯关模式,分多次完成闯关任务,也可以通过任务列表查看闯关进度,当完成8个闯关内容后(见下图,完成的任务列表右边会出现一个“完”字),读者入馆教育结束。




    如有疑问,可电话咨询:0591-837893977月8日至9月10日每天上午830-11309月11日后8:00-21:30)。



校主站  旧版主页    English               联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved