校园卡在图书馆使用管理办法  

1、校园卡发放

校园卡作为学生本人在校期间利用图书馆馆藏资源的凭证,新生入学后由学校现代教育技术与信息管理中心统一发放。图书馆在新生入馆培训通过后,为其开通图书馆图书借阅权限。

2、校园卡在图书馆的使用

校园卡仅限本人使用。借用他人校园卡,一经发现,给予当事人双方各7-15天停借处理;如借给无证人员,则给予当事人双方各15天以上(含15天)停借处理(停借处理指停止其进入图书馆及借阅图书的权利,下同)。冒用他人校园卡以及使用来历不明的校园卡借书者,一经发现按窃书处理,如当事人为本校读者,同时还要处以当事人60天停借处理。

3、校园卡遗失的处理方法

校园卡如因保管不善遗失,应及时到校园卡圈存机自助挂失或者到校园一卡通中心(南区农业银行对面)办理挂失手续,挂失成功前被他人冒借图书,由本人负责赔偿。挂失后补办校园卡到校园一卡通中心办理。

校主站  旧版主页    English               联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved